タマホーム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:36協定に沿って月に9日休めます。6ヶ月以上勤めると有給休暇

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
勤務時間・休日休暇:休みは週休2日制で基本水・日の休み。水曜はどこの支店も休み。

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:設計職は、休日をしっかり取れる為、私生活の予定を立てやすいで

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:仕事が多すぎる、特に書類関係は他社の類を見ないくらい多い、人

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2024年04月08日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は残業も増えてきますが、休日は多い方だと思っています

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:定休日以外の休日は希望する制度なので調整はできる。が、会社はプ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:9時始業18時退社が標準、出社時間を早くすると退社時間も早く

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:提示どおり。上司の判断で謙って有給申請す

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:月に9日の休日があり自己申告で行う。土日は原則的に休みを取る

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:サービス残業として休日出勤する営業もいる。設計職はそのような

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:現場での業務が多くなると直行・直帰が増えるため時間管理がしづ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:イベント等で土日祝日出勤が発生するが振替ができる。当月の仕事

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:工務は休日出社が当たり前。やらなければ仕事が追い付かない。ま

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:先輩社員は、先輩と思いますが、業務が忙しい為に、後輩指導をする時間が無

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:休日は月に8~9日が基本。人によるが、休日出勤もあまりない。

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:現場を知らない本社の人たちが残業する事に対して厳しくするあま

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:営業に関しては、受注ありきと多いますが、技術社員に関しては、年功序列制

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:定時内勤務が基本だが、自分の都合に合わせて早出や遅出が出来る

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業は一ヶ月で時間が決まっており、それを越える場合は店長等に

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:はじめから手取りの給料を前職参考でしたので問題はありませんで

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:社員数が多いので残業を店長クラスで承認を出すべきかと考えます

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:パソコンにより勤怠を管理しているが、件数が多くなると休日が取

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:自分の業務上問題が無く進めることが出来ればある程度自分の裁量

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、多くないが勤怠管理がうるさい!上長への報告と許可

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時~18時で休憩1時間残業は月20~40時間で

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時から午後18時までです。12時から1時まで

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:休みが取りにくい。特に、土曜日日曜日祝日、ゴールデンウィーク

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇: プライベートな時間が無い。基本的に連休は取れない。仕事が沢

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工務課

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:会社の定休日が月1回程度ですので、休みはローテーションで取得

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】新人などの研修はそれなりにはあるが、社員同士の

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月の休日が8日と決められているので年

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:工務社員は業務量が膨大であり、所定の月間休日(8日)の半分も

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:業務量が多すぎて、一人が処理できる能力の限界を超えているので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:工務社員は1人当たりの担当件数が非常に多く業務量が膨大であり

大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目7-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 係員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。祝日休み。ある部署では、シフト制により土日祝... 続きを見る
東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得に際し、上司に依る部分が大きいのは、組織としては... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目4−14
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:イベントの会期中は土日だろうと関係なく現場入りしますが、その... 続きを見る
千葉県君津市中野3丁目1-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務内容に高い評価を、してる... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町21-10TKM日本橋浜町タワー6階・10階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みは普通にあります。休日出勤はありますが代休申請をしてしっ... 続きを見る
大阪府寝屋川市大成町1番1号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:年間約125日前後の休日。完全週休2日制です。その他にも夏季... 続きを見る
東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人事部人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り、土日、祝日は基本的に休みになっている。しかし... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津2丁目1-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:人によって仕事量が異なり多い人は休日出勤、残業当たり前。多様... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は厳しく管理されている。研修期間は基本20時に帰らさ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 切断工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場作業員は現場によって時間が変わるため、朝5時半や6時に会... 続きを見る

タマホーム株式会社で働いていますか?