株式会社一蔵の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
福利厚生:普通だと思いますオフィス環境:普通

口コミ投稿日:2020年12月29日
オフィス環境:綺麗な環境下で働くことができます。コロナ対策もちゃんとしているので

口コミ投稿日:2020年06月18日
オフィス環境:本社はドリンクが無料の自

口コミ投稿日:2019年06月15日
福利厚生:上場企業ですが、これといって福利厚生に目立ったものはありません。ただ働

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:会議が多く、会議室も足りなくなっている。フリーアドレス制度のためど

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月26日
福利厚生:家賃補助、住宅補助は条件付きであるが、当てはまらないとつらい。オフィス

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:休憩室がないため、交代の昼休みも身を置く場所がない。制服も汚いまま更新

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:部署のデスクは個人の意識によるが、清掃、リペアの方がしっかりと館を

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:何もないので、ジムの割引制度や福利厚生サービスに加入してほしい。福利厚

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:持ち株会くらいだが、あまり魅力的ではないが。共済会のお見舞金など色々な

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
福利厚生:福利厚生はとくになし。お店の商品を社員価格で購入できる制度があったが、

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:元々、女性が多い職場なので職場の雰囲気は悪くないが、女性が活躍できる制

口コミ投稿日:2017年08月15日
オフィス環境:東京本社はとても綺麗なオープンスペース。フリーアドレスなのですが座

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:さいたま本社はかなり狭くて通路もまともに歩けないような状況。東京オ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:私の所属していた部署(地域)は、倉庫を仮にオフィスとしているような

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:私の配属された部署のオフィスは、大型プレハブでお手洗いはありません

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:個人にデスクトップが配給されていて、作業に取り組みやすかったです。

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:東京オフィスはかなり立地やファシリテーションは素晴らしい。フリーア

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:銀座という土地柄か高級感のある内装で比較的綺麗だった。清掃は普段は

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:清掃等は自前の着物で行うため、汚れてしまうか気になった。たたみの部

福利厚生:【働く環境について】無理な労働条件と、仕事をした上でのやり甲斐を感じる

福利厚生:福利厚生として特記出来る事項は思い当たらない。表面上の事とばかりで実態

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】社としての取り組み

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】在職中は有給取得しに

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは本社内勤(経理など

福利厚生:【社員交流のための制度】公休日を使った飲食会などがあります。ですが全国

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】とくに設けておりません。またみなし残業代での

福利厚生:【社員の活躍度】インセンティブなどありますがなかなかハードルが高く達成

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に上長に許可を得られれば取得でき

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇が5日ありました。無給

福利厚生:育児支援のため事業所があります。女性でも長く勤務できるような体制がある

福利厚生:建物は立派だったのですが仕事場は屋根裏。部署によっては工場跡地なのか倉

回答者: 女性/ 呉服販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 和装事業部

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生:正直、福利厚生は社会保険しかないと思ってる。それ以外は形式上となってお

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
福利厚生:退職金は正社員も契約社員もあ

回答者: 女性/ 事務CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
福利厚生:退職金なし。住宅援助(条件あり)。寮なし。持株会あり(月5000円)。

大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 10F
宮城県仙台市太白区柳生1丁目6-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:アルバイトでしたが社会保険完備でした。震災で休業中の時も給与... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目5-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
オフィス環境:環境は配属先によって大きく左右されます。百貨店などはバックヤ... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町37-18 トツネビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
オフィス環境:商品の在庫の保管が適当。また従業員の荷物も置く場所がない店舗... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目12-10Square O2
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画/ なし
福利厚生:社員持株会あり、財形貯蓄なし。福利厚生は少ない。住宅補助も中... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目27-19平本ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
オフィス環境:店舗の人間関係が非常に良い店が多いように感じた。接客業が好き... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1丁目6-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗販売/ 店長
福利厚生:商品の社割、社員旅行または年末に慰労品のどちらかオフィス環境... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目11-16
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目20-10相馬千駄ヶ谷ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金がないのはなかなか厳しい。オフィス環境:カフェスペース... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目18-4Osaka Metro南堀江ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:交通費は出ますが退職金は無し、アパレル業界はだいたいそうです... 続きを見る

株式会社一蔵で働いていますか?