株式会社メイテックの年収・給与(給料)

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル
メイテックの年収・給与(給料)をご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
一定の成果制度があるが、業務の量や成績でなく、上司に気に入られているかそうでないかで仕事の評価・給与体系への評価が変わってくる面がある。ただし、部署や担当上長の考え方により変わってくる面もあるため、一概には言えない。
良い点
年収・給与水準
残業代の支払いに関して、現在は30分単位での支払いとなっているが1分単位で残業代を計算する体制への移行を進めており、環境の整備を前向きに進めていく雰囲気がある。給与・生活に関しては安定的なものが得られる。
年収・給与水準
営業とエンジニアの給与水準の差が激しく不満の温床。昇格のし易さが影響しており、営業は割に合わないと思うことが多い。非エンジニア職で同一の評価制度を取っているが、営業と本社スタッフを同一基準で見ており、納得度が低い。
年収・給与水準
年功序列に近い部分があり、実力を正当に評価していないと感じられることがある。また、残業が多い方が給与面で有利になるシステムには納得がいかない。定時時間内に仕事をまとめても一切評価されないのはおかしい。
良い点
年収・給与水準
当たり前だが残業代はキッチリと支給される。また、勤怠時間は自己申告をベースにパソコンのログオン、ログオフでもチェックしておりサービス残業が発生しないようになっている。エンジニアは業務についていないときでも、十分なきゅうよと賞与が保障されているので安心。
年収・給与水準
だいたいの感じとしては、
大手企業に派遣されると、そこの社員よりは安い。
中小企業に派遣されると、そこの社員よりは高い。
と言った感じです。
良くも悪くも平均的な給与かと思います。残業代は全て貰ってます。サービス残業はほぼ無いです。
年収・給与水準
給与水準としては、それほど低いわけではないものの、給料Upをするには、レートが基準値をみたしているかや、営業協力をしているか等が査定として含まれており、10年以上給料がUpしないなどの件が多く、お勧めできない。どの客先にいくかで給料のUpが影響されつづけることに納得ができなければお勧めできない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
2年に1回、昇給のチャンスがあり、年額30~50万程度増加する。昇給するには契約先の担当者に自身のレートをあげてもらう必要があり、契約先の企業が大きいほど(担当者の一存では決められなくなる為)レート交渉が難しくなる。
年収・給与水準
家族手当てが充実。妻と子それぞれに⒈3万円で、子供2人いれば全部で約4万です。
あとはボーナスがしっかりもらえます。一般的なレベルの自分の実積では額面で50~70万です。
出張手当てもしっかりもらえて一ヶ月くらい出張してるとちょっとしたボーナスになります。
年収・給与水準
【昇給の基準について】働き先の時給に応じて上がる  時給が上がっていかないと上がらない    休日の会社研修/自宅での通信教育等をやることでポイントを稼ぐことで給料に反映する
株式会社メイテック
官公庁・団体関連/その他
株式会社メイテックと同業界のおすすめの会社