株式会社ソラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:残業が多い人はマネージャーや病院の担当者に削られている。ちゃんと

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】医事は各部署との関わりはあらゆる部分であるので、大

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:医療事業はもう厳しいのかと思う。介護事業は拡大しているが安定的な

口コミ投稿日:2019年08月07日
会社の安定性:会社自体の安定性は盤石だと思う。だが、病院と期間を設けての委託契約

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:朝、仕事開始から終わりまで、暇だったらば、寝てていい。同じように目が回

口コミ投稿日:2019年08月09日
新規事業への取り組み:経営陣はこれから新しい事業を考えているらしいが、そんなにい

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:人手不足なため引く手あまたです。勤務できる営業所も沢山あるので、仕

口コミ投稿日:2019年08月09日
会社の安定性:医療事業はもう厳しいのかと思う。介護事業は拡大しているが安定的な利

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:範囲が狭く、ある程度理解したら、深めていくことが出来るため、工夫次第で

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:仕事がきつく賃金が安いので離職率は高い。常に求人も出ているし長期に

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:部署により立場立場があり、組織としては、なかなかうまくかかわりが構築す

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:複数の部署にヘルプで入ることが多いです。最初に配属された部署以外の部署

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:経営陣は色々新規事業を計画しているが、全国規模の為かなかなか細部まで

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本的に各部署が人数不足、誰かがやめることになっても補充の人が入らない

口コミ投稿日:2018年08月15日
会社の安定性:基本的には病院から仕事を委託されている。公立病院なんかでは入札と言

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデア提案は会社も積極的に受け入れ

口コミ投稿日:2018年08月15日
仕事内容:配属される病院によっては病院の本体側の職員とやり取りする事も多いが結構

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:部署ごとに全く仕事の内容は異なるが、会社で設定・配布しているマニュアル

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:人が辞めますので仕事の質が保たれて居ないと感じました。病院にはその

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:算定に関して、点数改定とそれに伴う注意点などの情報を逐一投げてく

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】社内の人間、委託元の職員さん、どちらとも常に関わり

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:医療事務を請負でしているため、各部署でチームを組んでの仕事になります。

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:日常業務に加えて、自賠責や労災も行っているため一人一人の業務量が多くな

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:リストラなどは聞いたことない。退職する場合は全て自己都合だと思う。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:医療事務、介護員、保育士、が前場勤務者の主な業務内容です。内勤は一般企

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:病院での時間外受付です2次救急がメインで3次はとなりの救命センターに行

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:病院の直接雇用化が増えてきて、契約が減っていきつつあるみたい。ま

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:パートでも時短社員として定年まで働けるので安定していると思う。ただ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:上司への相談・報告は必須だが、能動的な取り組みについては比較的自分の裁

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:この業界の双璧と言われている分、安定はしていると思う。新規の契約

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:何も言わなければ会社に在籍しつづけられるが、病院側からの評価が低く

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:事業所の管理・現場管理者の育成・現場の組織作り・新規利用者や利用者家族

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:安定はしていないと思います。入ったはいいが、給料が低すぎて生活出来

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:入社してまだ数カ月のため、部署毎の役割を自分が把握しきれていないため、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】カイゼン活動は積極的にしており、アイ

鳥取県米子市米子開発ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アポインター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ カスタマー
事業の強み:コールセンターが主のため服装など自由。また上層部が新しいこと... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区横浜港流通センター 1812
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:国内外からの船舶の安全な航行また港湾施設の効率的な利用を目的... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-18ケーズビル心斎橋8F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:設立して4年目の会社ですが、設立してから一貫してサブスクリプ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー21階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:ベンチャー企業ですが、社風と成果が出やすい部署に行けば安定す... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:トヨタ系列の仕事だから安定はある。だけど一日の拘束時間はとて... 続きを見る
神奈川県横須賀市上町3丁目34番地
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:まだまだ成長途中の会社だと思います。より多くの仲間を増やすこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:満を持してテレビCMを打ったが、はっきり言って効果がほぼ無か... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:電子申請の義務化やペーパーレスの流れによって、主力製品である... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6−12−18ジ・アイスバーグ1Fwework内
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:資金力がある事業の弱み:特に見あたらない。事業展望:フードデ... 続きを見る
東京都港区芝大門25-5住友芝大門ビル12階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:他業種からの参入障壁が高く、規制業界のため将来のスケーラビリ... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?