株式会社ソラストの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
ソラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソラストで働く社員や元社員から、ソラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の進め方】マニュアルが充実しておらず、人が足りないのでスパルタ。先輩から口頭によって教えられる為、配属先によって進め方やどうでも良いようなチェック1つの場所までマチマチです。お給料や時給の安さでやめてしまう人が多く、本当に人が足りないので、医療事務を覚えるには近道かも知れません。ドクターや看護師さんや仲間の顔と名前を一致させないと成り立たない仕事なうえ、マスクでほぼ顔が隠れているのは至難の業です。覚えればまず少しホッと出来ますが、1ヶ月は最低かかります。 参考になった!0
良い点
病院での勤務は、やはり患者さまの受付・案内に始まり、最後は会計や処方箋のお渡し、各種文書の手続き等で患者様のサポートがメインとなります。患者様の『ありがとう』のひと言に喜びを感じました。 参考になった!0
気になる点
1人の仕事量が、多すぎる!人手不足なのに、本社から、人手を補充してくれない!募集は、してるけどなかなか連絡が無いとの事。そのわりには、どんどん別の所に手を出している。 参考になった!0
気になる点
元々何年も働いてるから、行けるだろうと、教育者つけてくれず、そのまま、その現場に、入る事に。無理ですと言うと、やってから言ってくれる?やる前から、言わんといて!と言われた。その場所、その場所でやり方が、、違うのに!一連の流れも教えてくれない。しかも、人手が足りなさすぎる!本社が、人手を補充してくれない! 参考になった!0
気になる点
クレームは多いし、人は全然入らないし、やりがいはありません。人を増やしてほしくても人件費が高いからという理由で入れてくれなくて現場は疲弊。本社や支社の人たちは充実しているでしょうが。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】関わる部署は多いと思う。お互いに助け合って上手く回しているとは思うが、それぞれやる事が違うので噛み合わない時は衝突する事もある 参考になった!0
気になる点
先に入ってやっている人は絶対にできるはずで、出来る人はドンドン難しくない普通になっているが、入って1か月の人に多くを求め過ぎているので物凄く疲れている 参考になった!0
病院での初診受付の仕事と言われて入ったが、それだけに留まらず、SPDの仕事が増えていた、他の医療事務の仕事とも思えない仕事が特にたくさんあり驚いている 参考になった!0
ショートステイ利用者の身体介護、生活介護。在宅生活をしてる方々なので、身体的な介助は少なめ。レクレーションをし、生活に張りを持たせる。 参考になった!0
株式会社ソラスト
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社ソラストと同業界のおすすめの会社