株式会社ソラストの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
ソラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソラストで働く社員や元社員から、ソラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
医療事務なのでそんな難しく考えてなかったけど、専門用語や業務のなかでおぼえる事がたくさんあるし、責任が重いと感じることがある。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】患者さんと接する部署では、たまにトラブルもあるけれど、何度かお会いするうちに色々とお話しするようになって、元気をもらったりお褒めの言葉を頂いたりすることがある。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】医療事務ときくと座って比較的、楽な仕事と思われるかもしれないが、配属部署によっては立ち仕事が多かったりしてかなり忙しい時がある。 参考になった!0
気になる点
長く働いてもなかなか評価されずお給料は上がらないので、数年働いてある程度の経験を積んだら転職する人が多い。 参考になった!0
気になる点
配属先の病院によって違いますが、担当部署が決まれば部署異動がなく仕事を通じて成長できているとは言えない 参考になった!0
良い点
患者さんに、ありがとう。と言われることや病院職員に、いて欲しいと言われることがやる気につながると思ってる 参考になった!0
良い点
休みは前もって伝えれば、休みの調整をしていただけるので良いと思います。シフトですが、夜勤が多い人は多い感じですね。明けの後は休みになっていると思います。 参考になった!0
気になる点
利用者に傾聴したいけど、時間がなくて話が聞けなかったり、もっと良く体調等を把握したいけど時間がなかったり…。と職員の人員不足と、仕事の流れの統一性みたいなのはあまり感じられないですね。 参考になった!0
良い点
ショートステイと言うこともあり、色々な利用者がいらっしゃるので勉強にはなると思います。顔と名前を覚える前にもう帰る日みたいなのは良くあります。 参考になった!0
株式会社ソラスト
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社ソラストと同業界のおすすめの会社