株式会社アイエスエフネットの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:自分で考えて行動することが多いため、自発的な行動が求められま

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:ネットワークエンジニアの会社なので、社会のインフラを支えていることによ

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:新人研修が数ヶ月あり、資格勉強などにも時間が使われます。その為、未経

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:技術者派遣とはいえ、書類や職場見学と称した面談のようなものが

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:教育は、現在入社後2ヶ月かけてビジネスマナー及びITの基礎学習を行う

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:教育担当者もノルマがあるらしく、資格取得についてせかされることもある

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:タイミングによっては、やりたいことに携われない。その為、しっかり資格取

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:新人研修後は、満足できる点に書いた内容(検証環境やスクー)で個人で頑

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】時短勤務だったのですが、以前の業務と違い不慣れ

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:実績をつむことで自身がやりたい仕事につけることができる。つまりは、向上

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:資格や制度により、自力で待遇をあげられる仕組みがあった。管理部門の教育

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:受身になるとどうしても、取り残される感覚はあると思う。自己研鑽は必要な

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:エンジニアは、なかなかキャリアが築きにくい。まして、管理部門のポストに

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:常駐先の業務内容次第です。。あたりを引いた人は技術スキルが上がりますが

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】業務は忙しいものの、マニュアルやフローがわかり

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:ここ数年は、新入社員教育に2、3ヶ月かけて資格取得などもさせている。

口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:入社時の研修にて社会人として必要な礼儀作法やビジネスマナーなどの研修

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:PowerPointで講義資料を作ったりするので、パソコンの

回答者: 男性/ 顧客企業出向者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:若い方はまず派遣されいろいろとノウハウと社会経験を積むことが

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
成長・キャリア開発:派遣会社のため、仕事を覚えて経験を積んで他企業へキャリアアッ

口コミ投稿日:2018年07月13日
働きがい:基本的に人材派遣業務が中心となっているため、一部の社員において、会社と

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:アシスタント業務なので特に働きがいなどはないです。ルーティン

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:障がい者の支援員は、自家用車で利用者の送迎など、違反ではないかと不安に

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】SEなので、スイッチやルータの設定がうまくい

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発: 入社研修は1週間程度で終わり、その後、部署に配属後、OJT

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:担当営業と上司の多くが、プロジェクトについて曖昧な知識しか持っておらず

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:資格手当は、わずかではあるが存在していた。わずかでも手当はつ

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長・キャリア開発:自力で努力できる人、ストレスに強い人ならば、仕事が大変だから

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:キャリアパスがあって無いような会社であるため、次のプロジェク

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:現場による結局自分のやりたいことができるかは運次第働きがい:

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】会議などが通常の時間外で実施される為プライベー

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】少人数のグループがあり、リーダーとサブリーダー

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】スキルアップをしていけば、少しずつだがベース

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:最近ではなかなか良い案件がないものの、長期で特定のプロジェクトに配属さ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:プロジェクトに特化した職能が身につく。ハードウェア、ソフトウ

東京都板橋区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分がやりたい仕事ならけっこういいと思う。特に興味がないのに... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】プログラミングの技術が素... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新卒は1-2ヶ月ほどのカリキュ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:フラットな社風なので、立場に関わらず意見を言う事ができたり、... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。キャリア形成を... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目1-8大手町建物五反田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】出張先での仕事をやりこなせたことです... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-28名古屋第二埼玉ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:配属されたプロジェクトの人数が少ない場合には、上流から下流ま... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目16-13日本生命越谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員とプライベートの両立】一部の人間以外は、両立できている... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区松本町1-10-18スタッグビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:基本的に自由で、報告などもないので、大きな裁量を与えられます... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】まわりはほとんどが中途入社のため... 続きを見る

株式会社アイエスエフネットで働いていますか?