株式会社トライグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
トライグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トライグループで働く社員や元社員から、トライグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与は低いです。主任レベルになっても2万円の手当てしかつかなかったです。
大教室で月70万ほど売上げても、廃校寸前で売上0でも給与は変わりません。
ボーナスは業績ごとに変動しますが、業績は正直個々の手腕よりも教室のある地域の市場の良し悪しがほとんどなので運の要素が強いです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
満足できない。
売り上げをどれだけ上げても給料は上がらない。ボーナスも営業成績から算出されるので昇給して営業から離れると少なくなる。にも関わらず現場は人手不足でオーバーワーク。人が定着しない理由がなんとなくわかります。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
営業面での評価しかされないため、高単価の契約を取ればそれだけボーナスやキャンペーン賞金等の収入が増える可能性が高くなります。またそれにより出世も見込めるため、営業力のある人はそれなりの収入を手にすることができるでしょう。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
勤務時間外の会議や打ち合わせに加えて業務量も多く、月70時間前後の時間外勤務は毎月のことでした。しかしながら時間外手当は一切付きませんでした。休みも月8日のところ実際は月4日以下でしたが、給与明細には規定通り休んだことになっていることも気になりました。
また、受験情報誌などの教室備品も全て稟議に通らないと購入できず、ほとんどの教室長が自腹で購入していました。
私の周囲で昇給したという人はいませんでしたし、賞与も1~2か月分くらいと給与面については大変残念な会社でした。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
正社員は給与が高いが当然超過勤務、週60時間はザラ。パート・アルバイトはシフトに自由度が高いため給与は低い。そのため人が定着しない。交通費支給なのが救いという程度かと思われます。自身はパートのため、給与面で不満なことから転職を検討中という次第です。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与は基本的に安いです。高く書いていますが、実際中途採用であんなに高額をもらっている人はいません。幹部候補で入った人だけです。幹部候補は新卒採用ですから実際はありません。昇格も昇給も上長の気分で変わります。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
正社員ではないので、あれこれ要求できるものではないと思います。特に気になることもありません。 もしも改善が出来るのでしたら、年に1度でも、少額でもいいので、ボーナスのようなものを頂けることがあれば嬉しいという事です。
良い点
正社員ではないですので、毎月働いた分をその時の時給でお支払いいただいているだけです。満足といえば、きちんと毎月決まった日に指定口座に振り込まれていることでしょうか。特にそれ以上のことは望めないと思います。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時間外に個々が行うであろう準備などを想定し、予め高い時給が設定されている。

また、体験入学などの担当はそれよりさらに高い時給設定になっており、急な出勤の場合には相応の報酬が与えられる。

出張の場合には移動にかかる時間分も時給に加算される。
良い点
"働いた分・結果を出した分が賞与として反映されます。基本的に高い給料でボーナスも高いので、給料面での不満はありませんでした。
賞与は8月本直前と12月最終出勤日で、金額は人によって変わりますが年間で二か月分前後です。"

その他(公務員、団体職員 他) 470 (平均年齢 33.2歳)
株式会社トライグループ
株式会社トライグループと同業界のおすすめの会社