株式会社東京個別指導学院の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:教室長業務がなれると、ステップアッブがないので成長の機会がうしなわれ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社後2ヶ月の研修がある。事務的なことはある程度教えて貰える。研修中

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:生徒の成果は評価基準にならず、生徒数のみが教室長の評価となります。そこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:生徒の成績向上、志望校合格は素直に嬉しい。親御さんから感謝もされるので

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:ステップアッブがないのですが、5年やると超使える室長になれま

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:生徒や講師の人生に関われること 保護者に感謝された時はやりがいは感じられ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】責任は全てが現場に押し付けられて、責任者は他人事のよう

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:入社後の研修はしっかりしており、未経験者でも安心て準備できる。配属後

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】上席が面倒を見てくれるとは限らないので、なるべ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】ベネッセグループ内で、人材が欲しい部署があれば

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分が正しいと思うことが経営陣から見て「気

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員の相談窓口や通報窓口があるので、自分の

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:研修については非常に充実しています。入社前から同期と集まる機会もあり

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:研修の内容自体はとても参考になるものばかりで同期とも切磋琢磨しながら

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:研修は2ヶ月間きっちり行っていただける。社内ルールのみならず礼儀作法

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり生徒様の成績が上がったり講師の方々の成

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:自分は前社長に乞われて招かれたが、社長が変わってもある程度好きなように

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:同業他社の現状は批判するだけで、善いところを受け入れようとしない。自分

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:基本的にはメインの事業部は売り上げを上げているため、自分が成し遂げよう

口コミ投稿日:2016年06月10日
教育・研修:新入社員や中途採用についても、研修期間を十分に設けているとは思うが、

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:新入社員も様々な研修制度があり、充実しているとは思います。契約社員の

4.9
働きがい:若くして1教室の運営を任せられるので、売上の管理やアルバイトの採用育成

働きがい:教育関連の会社なため、教育をしたくて入社してくる人が多数かと思うが、実

回答者: 男性/ 教室長候補/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:コミュニケーションについては対外的にも内部向きにも鍛えられる

働きがい:やはり生徒が成長していると実感したときはやりがいである。受験に合格した

教育・研修:新卒の場合、ものすごく手厚く研修が行われる。そのため、業務内容などは

働きがい:学生の講師達と連携して、生徒の成績を上げることがやりがい。講師が主体的

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は個人で、いかに他

働きがい:【やりがいに感じる点】自分はスペシャリスト採用だから、自分しか知らない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】結構保守的。今まで一つの事しか

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいが、新しい事を始めようとする

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。ホールディングス傘下なのに上場し

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】初めて新しい事業に着手するのに私

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長は難しいのでは? 創業から進歩が

働きがい:【やりがい・厳しさ】初めて新しい事業に着手する事を

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:上長によるところがかなり大きい。研修は頻度も多く充実している... 続きを見る
東京都台東区
人材・教育・学習支援
働きがい:【個人の裁量の大きさ】公的機関であるため、やるべき業務が決ま... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】年に3回保護者面... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:能力のある上司が少ないので必然的に学びも少ない。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:介護技術の向上。更衣時間の短縮、排泄処理のスムーズさなど、回... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】所属した部署は意見は言える環... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:授業研修がかなり大変。その準備で徹夜することがしょっちゅうあ... 続きを見る
兵庫県兵庫県姫路市東山524番地
人材・教育・学習支援
働きがい:テニスコーチという仕事は、人と関わる仕事なので、お客様が喜ぶ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目24-2第5オーシャンビル 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ ピアサポーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修制度があり、電話対応やプライバシー保護について学べるため... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目4番4号
人材・教育・学習支援
働きがい:個々が評価されるので、個人の裁量が大きくなりがちですので、ハ... 続きを見る

株式会社東京個別指導学院で働いていますか?