株式会社東京個別指導学院の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:基本的に取得する暇はない。働きがい:子供の成長は見れる。成績

働きがい:授業で用いる教材はある程度塾によって指定され、また授業内容についても色

働きがい:個別指導なので、生徒と深く関わることができるため、やりがいは感じやすい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】最終的には自分次第ですが、子育てなど

教育・研修:すごくしっかりしている。 むしろしっかりしすぎているくらい。 なので研修

働きがい:教室という分野なので毎年生徒達の成長を感じ、信頼関係を築いていけると仕

成長・キャリア開発:生徒との会話の中で、間違いなくコミュニケーション能力は上がっ

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:研修制度は特に無いので、ここでは自己研鑽は必須だと思われます

働きがい:【スキルアップのための取り組み】本人のやる気次第です。やる人もいればや

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】わかりません。私はどれだけ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。とにかく数字をあげることで

教育・研修:【周囲のサポート】新人研修は学院全体で行うものは、一度のみで、あとは

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視です。成績がどれくらい

教育・研修:【教育・研修について】スキル研修があるのは知っています。しかし、随分

働きがい:【スケジュールの決め方について】締め切りは原則上司です。その他は個人に

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】生徒全員が第一志望校に合格した年は、一年

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めます。環境は良いので、受け入れてく

働きがい:【他部署との関わりについて】基本私はありません。研修があるときは、他の

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気はいいです。しかし、事業部内の会話がどんな会話な

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。子供の将来を担わせていただける、素

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。同じ生徒を担当してる講師同士で連

働きがい:【経営陣との関わりについて】ないです。役職者との接点は0です。稀に教室

教育・研修:アルバイトの講師は学生が多く、生徒に対して授業の進め方などを指導する

教育・研修:【教育・研修について】新人教育はエリア毎合同で行い、マニュアルから協

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えていくことがメ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係の面で言えば、顧客として生徒であ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】年に2、3回、各教室の取り組みを交流しあう

教育・研修:【スキルを高める取り組み】日頃より、互いの教務の会話を行いました。ま

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は年を追って充実してきた

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまり感じません。成長といっても各取

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】私は細かな指示をされることを好みませんが

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】会社としてはマニュアルに

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与面での待遇改善はあまり感じません

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】教務により、相手のウィークポイント

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】どの子供においても楽だったというのはあり

東京都渋谷区代々木1丁目41-9
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教える部分のみならず、幅広く様々な仕事を任されることで、これ... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町三宅9丁目123-1NTビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は抜群にいい。初歩から独り立ちまでとことん付き合って... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-19F
人材・教育・学習支援
働きがい:子どもの成長に5年以上に渡って関わることができる。... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 個別指導塾/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 個別指導塾
成長・キャリア開発:生徒や保護者からの感謝の言葉は、やはり嬉しいですし、講師がイ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル602
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:間近で生徒の成長を実感できたときや、卒業生がアルバイトとして... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5番24号
東京都新宿区西新宿2丁目6-13108
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社内研修・勉強会について】各種アプリケーションのセミナーに... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
教育・研修:最初の研修で指導に対する心構えのようなことを教えられますが、... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
人材・教育・学習支援
教育・研修:中途入社の場合、「このようにすべき」「あのようにすべき」とい... 続きを見る
東京都昭島市松原町4丁目11-15長塚ビル 4F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事のやりがい】任される仕事の自由度が高く、お客様からの感... 続きを見る

株式会社東京個別指導学院で働いていますか?