株式会社帝国データバンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山2丁目5-20
帝国データバンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!帝国データバンクで働く社員や元社員から、帝国データバンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容で大差が無いが、上司との給与差は大きい。また上司は大口の顧客を有しており、営業面でも有利である。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ベースの給与は大手の上場企業と遜色ない水準である。(全国総合職の調査営業に限る。)また営業の目標が達成できているかによっても大きく変動する。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス額が高い反面、基本給が低いため、業績が落ちたときの影響が非常に大きいです。今後、景気が悪化していくとボーナスの額も減ることが予想できます。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤、内勤ともにボーナスの額は大企業並みに多く支給されます。基本給はかなり低いですが、ボーナスだけは満足できる額です。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤の給与テーブルは大企業とは思えないレベルで低いです。リーダー層に昇格するまでは他社の同期と比較して見劣りする面が多いです。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは上場企業、特に大企業と比較しても負けていないレベルです。社員もボーナスな関してだけは満足度が高いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤だと給与は低いです。若いうちはまだ良いですが、中堅以降になると、外勤にならないとかなり少ない印象です。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
安定した一般的な大企業と遜色ありません。年齢と共に基本給もあがりますので、そこまで理不尽な給与設定ではありません。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
これも、階層や職分によってかなり違いがあるが、妥当ではない。本人の能力が及ばないところ(支社全体の売り上げなど)で過剰に抑制されている。 参考になった!0
株式会社帝国データバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
階層や職分によって相当の差があるが、その差が妥当だと思えるほどには仕事に違いがない。人件費抑制のための法版としか思えない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 664 (平均年齢 37.6歳)
株式会社帝国データバンク
その他/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連