株式会社帝国データバンクの年収・給与(給料)

東京都港区南青山2丁目5-20
帝国データバンクの年収・給与(給料)をご紹介!帝国データバンクで働く社員や元社員から、帝国データバンクの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与は、高いが体力と時間をお金に代えているだけで、仕事がハードで退職する社員が多い。また、残業時間が多くなると、仕事を滞らせていると判断され、評価が下がり、ボーナス査定に影響するため、結局持ち帰り仕事が多くなってしまう
年収・給与水準
ボーナスの水準が高い。新卒新入社員でも1年目の冬のボーナスで額面50万円近くもらえ、2年目の夏では80万円近くまで増えた。
月々の基本給や昇給率にはあまり満足していないが、ボーナスを合わせれば入社1~3年までは一部上場企業と比べても遜色はない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業申請が任意である為、実際よりもかなり残業代を少なく申請せざる得ない空気、風潮がある。
また、年次が高ければある程度の給与がもらえるが、若いうちはあまりノルマ達成をしてもモチベーションに繋がるほどのインセンティブではない。
年収・給与水準
営業成果を残せば良い。文句もあまり言われない。20代でも1000万円近く稼いでいる人もいました。ただ、平均の月間残業時間が約200時間あるため、時給換算すると、あまり良くない。支店や上司によって基準が異なるが、申請できる残業代は月間でせいぜい10時間であるため、そこをどう考えるかが問題。
年収・給与水準
調査員や営業マンを優遇し過ぎています。ベテランの内勤社員より、研修に行っている新人調査員の方が給与がいいです。リーマンショック以後に現在の人事制度になり、人件費を抑えて収益を上げている部分もあります。
年収・給与水準
逆に達成出来ない社員はインセンティブ達成による営業給はもらえないためボーナスが少ない。また、少ないため退職する社員も多いため信賞必罰が強いため全体に置いて不公平感があると見られる。今後も年収の格差が広がるとみられる。
年収・給与水準
個人および支店ごとおいて半期ごとの目標設定によるインセンティブ達成による営業給は他社より高いと見られる。そのため、成果を出せばより多く給料がもらえるため、達成が出来る社員は嬉しい制度で良いと思われる。
年収・給与水準
私が働いていた期間は短期間でしたので、それほど多くはありませんでしたが、長く働くことができれば、高い給与は貰えていたと思います。ただ、それは営業で高い成績を残すことができていればの話で、目標に達していなければ、大きく伸びることはないでしょう。
年収・給与水準
売れば売っただけのインセンティブがもらえる。ただし、やりすぎると翌期からのノルマ(責任額と言って必ずやらなければいけない数字)が増える点は注意。数字に重きを置いているので、入社後5年程度で10年選手を追い越せる可能性あり。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【賞与の頻度・金額】年2回  固定級(60?100万)+営業級(20?100万)
株式会社帝国データバンク
その他/マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連