エン・ジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35階
エン・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年4回のキックオフが任意と言う名の強制にっているのは嫌だ。任意と言うなら、参加すらしないをもっと自由にして欲しい。残業時間を管理を徹底したのであれば尚更見直して欲しい。 参考になった!2
良い点
残業時間は月40~50時間くらいです。早い日は18時過ぎに帰ることもありますし、遅いと21時頃まで残ることもあります。月の残業時間の上限が決められているので自分で仕事の進め方を調整し働いているので、スケジュールの調整もしやすいです。 参考になった!1
良い点
カレンダー通りです。基本的に土日祝日が休みになるため、十分な休みを取れます。もちろんGWも10連休で、海外旅行に行っている同僚も多くいました。 参考になった!1
気になる点
有給が使いづらい。ほぼ残って消滅していく。規定上前日、と書いてあるのに2ヶ月くらいまえに出さないといけない。1ヶ月前にだして遅いと怒られた。ありえない。 参考になった!1
気になる点
勤務時間を削減しても目標がさがるわけでもなく仕事を回すにおいての社内の融通がきくようになったなど業務効率がまったくあがっていないのでしわ寄せが来ているだけ。そこに対しての給与を上げるなどが一切ないので精神的にかなりきつい。 参考になった!1
気になる点
突然、残業規制が厳しくなった。ただ、対外的に掲げている目標は下がるわけもなく、営業力を高めようと3E(採用・教育・評価)のすべての提案を営業にさせようともしていてやることが増えているので、かなりキャパオーバーぎみ。提案に加えて、受注したものの取材~ライターとの打ち合わせ~先方との原稿やりとり~振り返りも、全部やらなくてはいけないこともあるので、残業規制されたところで回らないものは回らない。 参考になった!1
気になる点
【長期休暇の取得】これといって大きな施策はない。育休などの理由があればとることはできるが、リフレッシュで長期休暇はまず取れない。働くことで人間成長することが会社の理念なので、休みを多くとることは推奨されない 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】連休と連休の間に有給を消化しようとすると、過去にトラブルがあった話を聞く。営業という職種もあるが、祝日を伸ばそうとする有給は取りづらい 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】一部上場企業なので、有給の消化しやすい風土はある。しかし、タイミングを選ぶので一概には言えない 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】決められたみなし労働時間を超過する社員はほとんどいない。超えると賞与等でマイナス評価されるため。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他