エン・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年08月23日
社長の手腕:社内行事にはフルコミットしながら、役割を全うしていて良い印象はある。

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:日本国内が不景気になり、採用ニーズが著しくなくなった場合、経営難に

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:人材ビジネスは時代や景気の影響を受けやすい。 また新規参入でさ

口コミ投稿日:2015年08月23日
事業での社会貢献:社会正義性を理念やサービスに掲げることで、高いレベルでの社会貢

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:市況に左右されるものですし、この業界にはトップを独走する企業がある

口コミ投稿日:2015年08月23日
社長の手腕:エン転職に関しては、ご本人もずっと関わってきている領域なのでお任せし

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:直近の業績を見ていると好調ではある。ただ景気によるところもあるの

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:リーマン後は本当につらかった。景気の影響をモロに受けるのは最大の弱

口コミ投稿日:2015年08月23日
社長の手腕:社内ブログを毎日更新したり、朝礼での発信など、社内とのコミュニケーシ

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:好景気で人材不足な現状では、オリンピック開催までの成長性・将来性

口コミ投稿日:2015年08月23日
事業での社会貢献:独自の理念をもっています。この業界ではめずらしい理念をもち、社

口コミ投稿日:2015年08月23日
雇用の安定性:一社員として、安定的なパフォーマンスをしていればいいのですが、それ

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:会社の安定性と同様に、市況に左右されるものですし、この業界にはト

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:経済の波に影響を受け変動の多い市況。常に現状に満足せず新規事業の立

口コミ投稿日:2015年08月23日
雇用の安定性:安定ではないと思う。だいぶマシにはなったと思うが結構やめている社員

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】結果さえだせば、割と自由なやり方でさせてもらえる。ただ

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:多くの企業の支援を本気で行い改善を求めるのなら、まずは自社の将来

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:規模も大きく、グループ会社もどんどん増やしていろいろと主力事業を作

口コミ投稿日:2015年08月23日
雇用の安定性:正社員にならないと安定していない。全国勤務は難しいがこの会社で活躍

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:どう戦略的に動くかが社員にも共有されているので、判断さえ間違えな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の弱み:とにかく、景気に左右される。求人広告のビジネスモ

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:今は好景気だからいいが、オリンピック以降はまたリーマンのようになる

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:競合が多い点。また、認知の向上を図りきれていない。安定的に広告を

口コミ投稿日:2015年08月23日
事業での社会貢献:社会貢献についてコミットしている社員も多く、事業としても結び付

口コミ投稿日:2015年08月23日
雇用の安定性:大量採用を行っているが、業績の安定性が見えていない為、希望退職を募

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:他社とは違う理念でそれが商品やサービスに現れているので、安定的に成

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:海外進出や、リーマンの二の舞にならないように新規事業も積極的に立

口コミ投稿日:2015年08月23日
事業での社会貢献:社会貢献を理念にあげているので意識して取り組んでいる。社会貢献

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長性・将来性:黒字化したりメディアで話題になっている新規事業はなかなか生まれて

口コミ投稿日:2015年08月23日
事業での社会貢献:事業の理念とビジネスがマッチしてきて、結果として社会に貢献でき

口コミ投稿日:2015年08月23日
会社の安定性:主力商品で独自ポジションを築いているので、ある程度は安定していると

口コミ投稿日:2015年08月23日
社長の手腕:様々な分野に意欲的に取り組んでいるため、社員にもチャンスが多いと思う

口コミ投稿日:2015年08月23日
事業での社会貢献:様々な取り組みをしていると思うが、社員がキャッチアップしきれて

口コミ投稿日:2015年08月23日
社長の手腕:伸ばす事業に関して集中ができている。会社の向かいたい

口コミ投稿日:2015年08月23日
社長の手腕:新しいことに対して受け入れる姿勢やスピードがとても

東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ROCKBELAY 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 所長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:広告費を抑えることで、従業員の賃金は高く設定され満足度が高い... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 8F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】たまに派遣先に営業の方が、様子を見に来ま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目7番9号新鏡栄ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 関西営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人材派遣でなんとかもっているような状況のため、これといった強... 続きを見る
千葉県柏市東上町632東山ビル2F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:企業としてのイベントなどは、とくになかったので、今後は、社会... 続きを見る
東京都八王子市ECS第35ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:営業として就業しておりますが、部下の声に耳を傾けて丁寧にご指... 続きを見る
群馬県館林市松原1丁目22-6
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:契約社員から通常は無期雇用の正規社員になるため、継続的に安心... 続きを見る
東京都港区六本木4-8-5和幸ビル7F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:ベンチャー企業ということもあり、創業に携われる点はすごく魅力... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国5丁目15-14ベルサンテビル 4F
千葉県松戸市松戸1307-1 松戸ビル16階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣会社の為求人は常に行われています。入社はとても簡単に出来... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目10-7新大宗ビル1号館 9F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:派遣としては、テレマ部門に強い。グループとして、これ以上の多... 続きを見る

エン・ジャパン株式会社で働いていますか?