エン・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】年次が低くても責任のある仕事を任せてくれる点。なかな

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業は目指せる環境にあると

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りからのサポート】1年目にはOJT制度があり、年の近い先輩が近く

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】分業化していたり、外部に開発を委

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】若い人が多いので、年が近い人は相談しやすい

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ユーザー対応、SNS運用、SEOスキ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】自社サービスであるエンカレッジ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】今のままでは到底達成しないような目標を置

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【目標の決め方】半期ごとに上司との面談で決まる。まずは自分で設定し、上

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】目標達成が困難なこと。会員数、応募数、入社決定数などの

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】人生の大部分を占める「仕事」に向き合えること。多くの

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】専門職の方が自主的に勉強会を開いてくれるこ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ジョブローテーションをしながら、様々な仕

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:中途入社における研修は、ほとんどが現場任せであまりフォローがないかも

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:新卒での導入研修はかなりきっちりやってくれて、不安なくスタートできる

口コミ投稿日:2018年07月05日
働きがい:会社の事業がいかに世の役に立っているか、事業に個人の仕事がどう紐付いて

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:■教育・研修のプロフェッショナルらしく、長年かけて構築されてきたプロ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:■絶対評価が難しい仕事のため、評価に対する不平や不満は少なからずつきま

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:■「制作系の教育・研修」という観点で見た時、今はどうか分からないが当

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:■理念が浸透しており、団結力がある。 ■社会貢献性の高い仕事であると実感

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:■作業効率・判断スピードが上がると仕事も上手くまわせる(こな

口コミ投稿日:2015年08月23日
教育・研修:不足スキルを自覚できれば、学ぶチャンスはたくさんある。ただ制度を活用

教育・研修:入社後2日は座学での研修があります。その後は、OJT研修がメインにな

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長・キャリア開発:広告を設計する力は身につくと思う。地に足のついた「クリエイテ

口コミ投稿日:2015年08月23日
成長・キャリア開発:約10年勤めてきて、続けてみてこそ初めてわかること、できるよ

口コミ投稿日:2015年08月23日
働きがい:社内外で評価・賞賛される機会は多い。社会貢献性もある仕事だと思うので、

口コミ投稿日:2015年08月23日
働きがい:当事者意識を持って取り組めれば、どんな仕事も楽しく、手応えのある仕事だ

口コミ投稿日:2015年08月23日
教育・研修:上司になる人も業務量が多いため、末端まで教育が行き届いているとは言い

回答者: 男性/ コピーライター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:一言で言えば採用のプロになれると思う。何社もの会社の採用担当

教育・研修:コピーライターとして、イチから学べる環境があります。 私自身、人材業界

働きがい:「求人広告なのに、クリエイティブ!」ここに尽きます。 すべての企業さまに

教育・研修:社内で共有するナレッジ・ノウハウがなく、暗黙のルールも多いので、最初

口コミ投稿日:2021年02月24日
働きがい:どんなに忙しい状況でも同僚が切磋琢磨しながら働いている姿を目の当たりに

成長・キャリア開発:キャリアに関係なく、仕事を任せてもらえるので、成長しやすい環

教育・研修:部署にもよると思うが、教育体制が確立しているわけではなく、教える側の

三重県四日市市大治田2丁目4-14
人材・教育・人材サービス
教育・研修:数字が作れないと給与も扱いも最低。企業もスタッフも対人なので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目13-20栄センタービル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【裁量の大きさ】チームワークなので、一人がかけると他の誰かが... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目8-17新槇町ビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:病院主催の勉強会もありタメになることもありました。会社として... 続きを見る
東京都昭島市武蔵野3丁目3-4
人材・教育・人材サービス
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、経営陣と仕事をすることはあ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ビジネスディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:所属部署が特殊だった為、参考にはならないが成長環境は強かった... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】職位毎の研修では、後輩をどう指... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番13号
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人材を扱う仕事なので、話すことに十... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-12西池袋第一生命ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】していない。会社はお金をか... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目25-5
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:常駐業なので良く言えば、いろんな仕事ができることですね。悪く... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はおらず、正社員と派遣... 続きを見る

エン・ジャパン株式会社で働いていますか?