コニカミノルタ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業展望:事業展望は悪いと言わざると負えない。営業利益が赤字続きなのに楽観視して

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の弱み:複合機が基本的な稼ぎであるが、市場は縮小。他の事業も育っておらず、将

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:動的に携わる事業を動かしていける。事業の弱み:将来性。事業展望:新た

回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:複写機が主力事業のため、今後売上高、利益共に縮小していくと思われる。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
事業の弱み:これから複合機事業は衰退していくと思うのでどうなるのでしょうか。医療

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発部/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の弱み:複合機が売れなくなってきている状況で、売上を確保するのは難しい。新規

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヘルスケア/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:複合機はジャンルトップを目指し、特にプロダクションプリント機は、欧州

口コミ投稿日:2020年05月09日
成長性・将来性:基盤事業は複合機であるが、市場は飽和状態であり、それだけでは今後

口コミ投稿日:2020年05月09日
新規事業への取り組み:将来的に複合機等基盤事業だけでは経営が厳しくなると思われる

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:長年培った光学系と電子写真の技術。かつてのコニカのフイルム事業からの

口コミ投稿日:2020年04月19日
事業での社会貢献:今後伸長が期待されるヘルスケア市場で、X線事業で、一般撮影分野

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:医療機関(レントゲン検査に使用する医療フィルム)や普通の写真フィルムな

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長性・将来性:複合機市場は、ワールドワイドで飽和状態に近いので、そのままでは斜

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長性・将来性:ヘルスケア市場は伸びてきているので、会社が持つ画像処理技術とコラ

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年09月08日
事業の強み:複写機事業に強い。事業の弱み:アフターコロナの具体的な事業案がない。

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の弱み:売上の大部分が複合機であり、人員も集中している。ボリュームが下がった

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2020年11月20日
事業の弱み:基盤事業が時代の流れに合っておらず、業績が落ち込む一方。新規事業の芽

口コミ投稿日:2020年11月30日
事業の弱み:オフィス事業の依存度が高いため、次の柱となる事業の

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
事業の強み:代々構築してきたシステム、ノウハウ。経験値からからくる安定感。事業の

回答者: 男性/  / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ 課長

口コミ投稿日:2020年09月10日
事業の弱み:複写機事業が主力だが、市場は飽和状態で、今後の成長は期待できない。事

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:製品開発はどんどん人を減らされてるのに開発期間短縮で残業や休日出勤は当

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:新規事業を育てる体力、意欲はないため、既存事業の市場縮小と共に厳

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:過去に海外事業で失敗した多くの現経営陣が重用されているお友達人事

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】ある程度の権限委譲はされているが、時に細かい上司もいる

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:複写機事業は日本企業だけの寡占業種のため安定性は高い。市場は長期低

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:1日15分以上居れば出勤扱い、好きな時間に来て帰れるという裁量労働制の

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:総務業務に従事しているが、裁量権はある。責任と権限が明確になっている。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:今までは複合機が基盤事業で収益性が安定していた。事業の弱み:コロナが

回答者: 男性/ 組込みエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年06月13日
事業展望:主となる複合機事業以外を伸ばそうとしているが、成功していない印象を持っ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:基本的に会社都合での退職はありません。そういう意味で雇用は非常に安

口コミ投稿日:2018年06月11日
事業での社会貢献:健康診断を根付かせることや医療分野への挑戦。複合機のみならず、

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:世の中の働き方が急激に変わり、今後はどうなって行くのか不透明であるな

口コミ投稿日:2018年06月11日
社長の手腕:複合機一本からの脱却に鋭意活動されていて、ビジネスへのセンスが大変高

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:出世に興味がなければ自分がやりたいようにやっててもかなりの範囲で咎めら

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:会社全体の高齢化が進んでおり、30代後半の人材はかなり抜擢されやす

東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:官庁の仕事だから安定はしてる。コロナ禍でもボーナスは満額出た... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
メーカー・半導体・電子部品
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:問題は経営方針を理解して会社の手足となる人、そしてそれを推進... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:部品製作販売会社のため、業界の好不調の影響を受けやすいが、多... 続きを見る
富山県富山市
長野県長野市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:半導体不足の今の時代から見ると、ここ数年は非常に展望が明るい... 続きを見る
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:業界としてそもそも人の出入りが激しいですが、この会社も例には... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
東京都中央区
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:現時点ではどんな雰囲気かわからないのでしが、今でもかわらずチ... 続きを見る

コニカミノルタ株式会社で働いていますか?