コニカミノルタ株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 統括管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
入社理由:グローバル企業であり、前職でのグローバルな経験、スキルが活かせると思っ

口コミ投稿日:2022年05月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより、部内のコミュニケーションが希薄に

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報機器事業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年09月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:プロパー社員

回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:グローバルに事業を展開しているものの、本社の社員

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:企業統合や、幾度もの事業スイッチを乗り換えて来た

口コミ投稿日:2017年06月26日
入社理由・入社後の印象:変化に対応する柔軟性やスピードが不足しているのではないか

口コミ投稿日:2017年06月26日
入社理由・入社後の印象:なんだかんだ言って労働者の雇用を守っている点は良いと思い

口コミ投稿日:2017年09月29日
入社理由・入社後の印象:入社時は自由な社風があり、上下関係はあったが、いい意味で

回答者: 男性/ カスタマーサクセスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ DX事業企画部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年08月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:外資系から入社したので日系企業のカルチャーとのギ

熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
メーカー・半導体・電子部品
入社時の期待と入社後のギャップ:半導体工場という割に手作りな印象があります... 続きを見る
石川県白山市
メーカー・半導体・電子部品
入社理由・入社後の印象:【入社理由】派遣元の照会。全色も対面販売だったので、その経験... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ ME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:家賃補助を期待していたが、入社後2年間は出ないということを知... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 溶接工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 溶接
入社時の期待と入社後のギャップ:残業がものすごく多いです。その分稼げるので、お金を稼ぎたい方... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
メーカー・半導体・電子部品
入社理由・入社後の印象:【入社理由】地元北九州では大企業として認知されていた事。【入... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
入社理由・入社後の印象:【入社理由】村田製作所はとても安定していて働きやすいと聞いて... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は仕事の進め方がスマートなイメージだったが実態は泥臭い... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
入社時の期待と入社後のギャップ:個人の能力のせいだと思うが、入社前のイメージより遥かに高い仕... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:週替りのシフト勤務(13:00~22:00)や週替りの土日出... 続きを見る

コニカミノルタ株式会社で働いていますか?