TISソリューションリンク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:社員に新技術などのスキルアップを図ろうと色々用意を進めているが、結局

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:スキルアップは人気がある流行りのものほど受講できる人数が限られている

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:SIerによくあるがどちらかというと大卒文系出身者が多いため、入社時

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:案件によってはテストばかりのものもある。新人の時は当然のようにテスター

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】繁忙期だと相談はしづらい。当たり前のように

口コミ投稿日:2019年05月16日
成長・キャリア開発:お客様のニーズに合わせて業務を進めていくので閉鎖的な環境の中

口コミ投稿日:2019年04月11日
働きがい:自分の階級が低いと任せてもらえる裁量のある案件等が少ないため、実力主義

回答者: 男性/ システム運用保守/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 中部/ 役職なし

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:所詮請負事業なので、自社でコストをかけたくない仕事を請け負っ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:既存の古いシステムを扱うことが多く、決められたマニュアル通り

口コミ投稿日:2019年04月11日
働きがい:どこにやりがいを見出すかは個人の感覚によると思うが、基本的に社員の階級

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】顧客先にもよるが、リーダーになれば包括的に案件に携わ

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:世間一般的にあふれている意味のなさそうな研修制度が多く、また最先端系

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:顧客によるが、めんどくさい仕事を全てウチが顧客に代わって丸ごとやってい

回答者: 女性/ it/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:あんまりない働きがい:と

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:東京であれば、PG案件は少ない印象のため、開発という経験は積

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:将来のスキル目標やビジョンが描ける人が少ない。憧れるような先輩や上司

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理職以外の一般社員は基本的に顧客先にいる

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:資格取得で合格すれば受験料補助や報奨金が用意されているが、ここ近年、

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:研修や教育は充実している。自分で計画を立てる事ができるので、しっかり

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:資格取得に対して受験料補助や別途報奨金が用意されている。自己研鑽に励

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分から話しかけていくことができ、強いハー

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:社員に最先端技術などそういった情報に少しでも触れられる機会を作ろうと

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長が会社はどのようにして欲しい

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:【目標の決め方】目標設定の仕方がかなりの頻度で変わる。細分化して数値化

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:人気のある勉強会は募集人数が2000人以上に対して数人など、バランス

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】普通に勤めてれば、案件リー

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】とりあえず、内容はともかく、成長のため

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:様々な会社と協力して業務を行なっていくため、案件によってはうちの会社で

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:社会の基盤的な大規模システムの開発に携われているという実感。基本的に大

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:これも現場によるかと思います。新しい技術に取り組んでいる現場

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:現場によりけりで、そこでの業務に恵まれてキャリア開発、成長で

口コミ投稿日:2021年10月25日
成長・キャリア開発:現場によりけり、現場の職務により、成長、働きがいの違いや差が

口コミ投稿日:2016年07月26日
教育・研修:オンサイトビジネスを行っており、幅広い業界と関わっていけるということ

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほぼサポートは期待してはいけません。自力で解決

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
成長・キャリア開発:資格に力を入れていたのと研修は結構受けさせて

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:何でも自分でやれてしまう人は自分でやった方が間違いは出ません... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【会議について】私が招集される会議の頻度はそれほど多くはない... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:技術的な成長機会は少ないように思います。良くも悪くもビジネス... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町26-2アウスリンク神田三崎町ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:所属する部署によっては仕事が集中する場合があります。もう少し... 続きを見る
東京都墨田区錦糸12-4アルカウエスト
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル3階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:仕事内容のみでなく、人間関係や職場環境についても自分の意見を... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【他部署との関わりについて】宛名から判別できない時などは、め... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-41イースタン青山ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まず無理です。業界から干さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21TODA BUILDING 心斎橋 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修や資格取得支援などはありません。営業担当と一緒にいきなり... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 受付/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:働きがいは無いが安定している働きがい:ない... 続きを見る

TISソリューションリンク株式会社で働いていますか?