株式会社ECCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月14日
会社の安定性:今は赤字部門の削減が落ち着いたところなので、今後はジュニア部門の業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】入社した時点で1ヶ月の研修

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】部署により差はあるが、自分

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】個人の経験を活かせる環境で

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】送別会には必ずサプライズで、皆で

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好と感じます。現在の周りのスタッフとの

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とは、念頭訓示くらいしか会わないので、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】歓送迎会(転勤を含めて)は必ずあ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】2〜3ヶ月に一度位の頻度で飲み会

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と役職者の距離は近いが、一般社員とは会

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。学校数も多くなり、一つ一つの意見は

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】切磋琢磨し、部下の意見発信もきつんとある

雇用の安定性:【社内行事について】10年前くらいから無くなった。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】極めて良好。目標も不

雇用の安定性:【社内行事について】運動会があり、全員休日に参

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】英会話教室として幅広い

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の人が多いこと、ま

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】夏期の長期休暇があるので。あと、一

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好だった。年上の人が多かったせい

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】120日以下の休日だった。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】公式な交流は全くなかった。仲の良

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣との接触は全くなく、書類等で間接的に動

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多いので、すぐに

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】見た事がない。制度や取り組

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】そういった制度

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的年齢が近く、話

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とは書類で決定を知

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特に決まった

会社の安定性:非常に安定しています。 英会話を中心とする各種資格取得、専門学校等

事業での社会貢献:会社設立当初より、社会貢献という分野には比較的熱心な印象を持っ

成長性・将来性:若年者の人口減少および来客数減少のため、業界全体が苦戦していると

回答者: 回答なし/ スクールアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の弱み:企業としてはかなり古いイメージが伝われています。今のままだと考え方も

回答者: 女性/ 英語講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の強み:長年培われたノウハウと、講師をしっかり訓練されるところから、質の高い

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の弱み:デジタル化が進んでいない。対面でのれっすんにこ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月11日
事業の強み:新規営業ばかりで力を入れされているが維持することや滞納を減らすことを

千葉県旭市二1394-15マンツーマンアカデミービル 5F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:女性社員が結婚を機に退職してしまうので、男性の年齢層のほうが... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】アルバイトの育成が他の会社に比べ... 続きを見る
広島県広島市中区
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:新しいことを取り入れる風土があるので、進取的な社員には面白み... 続きを見る
山梨県都留市上谷6丁目12-30
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社長が現役で現場に出ているので、現場のは状を知っているのは強... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区S.C.A本社ビル
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:現場講師の質の高さが強み。講師には授業にコミットメントさせ、... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ネームバリューがあるので、新規の応募は多く、さまざまなサービ... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:小中高校生も教えていくので、地盤が強くなっていくと思います。... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他と比べて売り上げは良い。事業の弱み:社員への労り。事業展望... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:毎日仕事があるわけではありませんでした。電話があったら仕事に... 続きを見る

株式会社ECCで働いていますか?