株式会社一条工務店の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月16日
勤務時間・休日休暇:住宅業界では比較的よく取れる方だとは思う。8月には公休の他に

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:有給は基本冠婚葬祭の際に使うことが主。それ以外で使うことはほと

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:就業1時間前に行かなければならないこともあるが、早出手当等は

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:会社の体制が整っていないので、現職の社員で営業所の色が体質に合

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:パソコンの使用時間が決められているため、昔のような遅くまでの

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:営業職はかなり、自由な労働環境です。しかしながら、実績が絶対な

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:労基署から目をつけられた事により、休暇を取りやすくなった。一

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:本年の働き方改革もあり、今後はよりホワイト化していくと思われ

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:営業は休みはあっても休みではありません。なので、すべては自分

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:今は働き方改革も進んでおり、勤務時間などは管理されつつありま

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:9:30~18:30ですが、定時で帰れる事はほとんど無いです

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:休みは平日だが、基本は毎日展示場を開けているので当番として数

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:ある程度仕事を覚えるまでは(1年ほど)、残業はせざるを得ない

口コミ投稿日:2019年05月31日
社内制度:キャリア組にはコンテストに出る時間があったら売れというスタンスなのであ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:見込み残業の手当が毎月付くが、その分を越えた残業時間に対する

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:10時出勤な為に朝がゆっくりできる。有給休暇の積極的な取得。年

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】24000円のみなし残業手当がつく。残業手

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】業務量が半端ないのでそもそもの休暇自体、取

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:朝は9時半なので、出勤で辛さを感じたことはありません。残業に

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:休みはあっても休みではありません。お客様に都合を合わせる部分

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:年間休日はカレンダーで決められていますが、有給休暇や振替休日

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が9時半と、割と遅めなので朝ゆっくりできる。定時は1

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:10時から19時迄の内8時間勤務ですが、客宅訪問等があるので

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:お客様仕事なので休みの日もでないといけないことがある。振替休

口コミ投稿日:2019年05月31日
多様な働き方支援:新人時代はがちがちに縛られるので、耐える期間が必要。覚悟をもっ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:週休二日制。当番制があるので2日取れなかったり、代休でカバー

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】◯資格取得で報奨金と休日取得制度がある

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署により休日の曜日が違う。営業職は基本、水、木曜日が休みに

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュール調整次第でいつでも休暇が取れる。夏季休暇な

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:他の社員には関心がない。チームで仕事をすることがなく、他の人

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は実働8時間。平均残業時間は月とお客様次第で変

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】◯社外研修を行い広い世界を見せてほしい

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:説明会で聞いていた話と制度が違う部分があり、ご提案をする商品がお客様本

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:就業時間の概念はない。営業職はお客様に合わせる事が多く、始ま

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:◯残業をしないような仕事をしよう、するならしっかり申告しよう

愛知県名古屋市熱田区大宝1丁目13-20
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ ホームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に営業スタッフに合わせた業務スケジュールとなるため、予... 続きを見る
愛知県名古屋市北区石園町3丁目22
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間も相談に乗ってくれます。多様な働き方支援:リモートワ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-4KDX新大阪ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:中には休日にも関わらず仕事をする人も多くいる。... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:仕事量に応じてですが、わりと早く帰れる人が多い会社だと思いま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りです。現場の管理者の許可が出れば休みや振り... 続きを見る
栃木県栃木市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 財務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長
勤務時間・休日休暇:休みは年間120日とこの業界では多いと感じます、また休みも取... 続きを見る
長野県長野市大字屋島南屋島515
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業代をアテににしてしまうようになり、残業が少ない時は生活レ... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町21-10TKM日本橋浜町タワー6階・10階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤となります。職人は週1休み(日給月給)、施工管理は... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目13-7
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りに休めます。部署によっては繁忙期に休... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設

株式会社一条工務店で働いていますか?