株式会社ウィルウェイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始は7日から10日程度休

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:年間休日100日と歌っていますが基本は長期休暇に休みが固まっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】本社職員は研修などは基本なく、仕事をし

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~9時間【勤務時間に納得できるか】1

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:会議の日は10時から始まり、授業が終わり片付けまで23時頃が

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給は3ヶ月勤務後

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】校舎の教師は年に数回研修やOJTを行な

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革は全く行われている

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:役職がつくと会議の頻度が高まり、休日出社もおおくなります。ま

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:その他の休みが基本的に日曜日と月に回数が決まっているかわからな

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:週休二日とうたいながら、実際は週1しか休みがなく、休日出勤を

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:週1回は休める。というか、休めることになっている、というのが

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:日月が休みです。特に満足できる事柄は何一つありません。あえて

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:出世すればするほど、休みが減っていってました。また、管理職の

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】年俸制にすでに30時間分含まれています。残

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:かなりアバウトでした。割り切れば時間がくれば帰宅できますが、

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】制度と呼べるものは何もありません。なので、良い

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】年末年始はカレンダー通りです。お盆は3日間

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は9時間。勤怠システムでは9時出勤という名目だが

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:会議のない日は始業時間が13時からなのでゆっくりできます。終

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が昼過ぎのため、朝ゆっくりできてよかった。午前中に銀

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:有給を使わせてくれない。きちんと説明してくれない。忌引も公休に

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】本社の社員を成長させる、活躍させるよ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:エリア会があり、エリア単位での交流は盛ん。校舎は1人が基本なので、電話

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:振替休暇が無い。安心して休みを取得できるような雰囲気が全く無

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:1年変形制ですので、月の休日数はきまっており、年間カレンダー

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:早く帰らせようとはしています。ただ、現実は難しい。他のところと

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:GW、夏期、年末などの長期休みは祝日がなくても7~9連休と休み

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:日月が公休だが、イベント多く日曜出勤多いが振替休暇は無いとの

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:日月休みです。しかし、祝日にはイベントが入ること多く、代休制

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:お昼過ぎの出勤のため、朝ゆっくりでき、朝が苦手な私としては大変

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:対人コミュニケーションが低いと自分から質問が出来ないので、交流が取りに

口コミ投稿日:2017年01月12日
勤務時間・休日休暇:社員の中で、学区長以上を幹部とみなしているようです。幹部以上

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:定時は14ー22時であるが、実際には早朝の校門前チラシ配り、午

口コミ投稿日:2017年07月24日
勤務時間・休日休暇:「時間外労働」が恒常化している。最近では23時退社を進めてい

大阪府大阪市福島区野田3丁目2-19
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:1ヶ月あたりの残業時間の目安(上限目標)はあるのに、それを達... 続きを見る
愛媛県松山市東石井4丁目18-3
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:休日は年間で90日強です。正月、春の大型連休、お盆、地方祭で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:申請できる勇気があれば全て支払われます。
結局、社員1名の店...
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業代は別途支給されますが、45時間を超える申請はどれだけや... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:シフトは月毎の自己申告制なので、都合が悪いときは休んでも大丈... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:塾業界では珍しく土日が休みなので、ワークライフバランスは調整... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘1丁目5-6
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:163時間以上働けば有給使わずに休める。ただシフト的に休めな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ファーストプレイスユニオンビル 7F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:休みは、シフト制で月7日と決まっていました。平日の休みがある... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:コアタイムが夜なので学業とアルバイトの両立はしやすいです。社... 続きを見る

株式会社ウィルウェイで働いていますか?