株式会社ウィルウェイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
勤務時間・休日休暇:学習塾のため、ワークライフバランスが他の業態と比較して良いと

口コミ投稿日:2017年08月07日
勤務時間・休日休暇:夜11時にはパソコンがシャットダウンしてしまう。 ので、夜11

口コミ投稿日:2017年07月24日
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日は休めるが、その他の休み(校舎が開校している曜日・

口コミ投稿日:2017年07月24日
勤務時間・休日休暇:年末年始は6日間、ゴールデンウィークは9日間、夏期休暇は7日

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:早く出たから、遅くまで残ったからそれに応じて出るわけではない

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業手当てはみなし残業手当てが年俸にオンされている。きちんと

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:アルバイトさんや非常勤の先生方は厳しく時間を守るよう指導があ

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:サービス業なので土日の休みは難しいが、平日の休みは頑張ればとれ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:毎日自宅に帰るのが日をまたぐので、夜に働くのが好きで朝もそん

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:有給があるのか無いのかわからない。あったとしても取得出来ないような雰囲

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:特に無い。満足出来ていない。何故自分が働いているのかよくわからない。会

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:服務規定では14時~22時となっているが、校舎の清掃があるた

口コミ投稿日:2017年11月05日
多様な働き方支援:定時以外での業務が多すぎて話にならない。業界全体にある風潮だが

口コミ投稿日:2016年05月16日
勤務時間・休日休暇:年俸制で、あらかじめ残業代が含まれているという形で提示されて

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:校舎の清掃をまず行う必要があるため、勤務開始時間は14時とな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】生徒の居残り対応等があるため

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】勤務時間より早く退社できることは稀であり、

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:年俸制の中に残業代が固定で支給されている。そのため、効率よく

口コミ投稿日:2017年11月05日
多様な働き方支援:一応定時は14時~なので、午前中は比較的動きやすい。月末月初で

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:残業手当については年俸制の給料の中に固定で入っている。そのた

口コミ投稿日:2017年11月05日
勤務時間・休日休暇:休日が少なすぎる。週休二日は夢のまた夢。テスト期間中になれば

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇を取得すれば授業に穴を空けることに

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:講師職の場合、休日出勤は必ずある、と思っておくべきだと思う。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:みなし残業の制度をとりいれているため、してもしなくても手当て

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】固定残業代で5万円程度支給された。勤務時間

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】2015年度より、「完全休校

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が14時~22時であるため、午前中の時間を自由に使う

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が遅いので、満員電車に遭遇することがない。勤務開始時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日が約70日しか無かった。公休日に出勤することもあった

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク休暇が1週間程度、盆休み

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
勤務時間・休日休暇:休みが週一回しかなく、勤務時間内に授業準備をしてはいけないた

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少ない。週に1度休めれば良い方。定期テスト前は学校

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
勤務時間・休日休暇:週3勤務でしたのでバランスよく働けました。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:1日7時間労働となります。残業は毎日ですが、残業代はでません

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:休日は年間100日です。有給休暇もあるそうですが、取ることは

東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業をしないといけない雰囲気は全くありません。仕事量も極端に... 続きを見る
島根県松江市東朝日町136-2松江石油ビル3F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:都合の悪い日はあらかじめ希望を出して,予定を考慮してそれにあ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:授業内に、報告書が書き終わらなければ、休み時間や、授業後に残... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23聖文館ビル
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:有給の計画付与が若干多めにあるので、残有給が自分の感覚と合わ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:13時から22時までが勤務時間です。朝ゆっくりできるのと市役... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:午後〜夜まで。休日と仕事の日ははっきりしている。ただ普段は夜... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田3丁目2-19
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:日・祝は完全休みで52日+16日。夏期休暇5日間。年末年始休... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50かつかめビル5F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:パート講師の場合は4週のうち1週間がネイティブ講師のレッスン... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:学校の長期休暇など繁忙期は残業がある。事業所によるが残業代は... 続きを見る
奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 副校舎長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:塾である以上毎日あるので休みの日も誰かが動く。だからそれに巻... 続きを見る

株式会社ウィルウェイで働いていますか?