ヤンセンファーマ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】今後オンコロジー領域での新薬が毎年

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】決して高いとは思わない、疲弊してい

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】パイプラインの豊富さと非道なコスト

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ニッチな領域でTOPを目指せ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】開発品の多さとJ

雇用の安定性:安定する仕組みが何もない。能力ないものとポジションにしがみつく社員

会社の安定性:薬剤はあるも能力のない会社と社員が扱うと非常に残念なことになるとい

社長の手腕:手腕はない。人の出し入れだけであり、会社全体として日々泥沼化するのが

成長性・将来性:良い点が見当たらない。幹部含め大改革しない限り、超3流会社のまま

会社の安定性:グローバルに展開してるので海外ですでに実績のある製品や新製品などの

会社の安定性:あまり競合のない分野での新製品が上市するので会社の安定性はしっかり

成長性・将来性:今は製薬業界では名前は知られていますが、一般的にはアメリカのジョ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多い会社でしたか

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】課長クラス以下とは良い方だったが、当時の

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は近いようにとしていたようですが、実際

雇用の安定性:【社内行事について】入社10年位まではありましたが、所帯が大きくな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】個人主義がまかり通る時でしたから

会社の安定性:Jhonson&Jhonsonアメリカが本社な

回答者: 女性/ shared/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
事業の強み:独創的な薬を作る会社ということでは先見の明がある会社だと思います事業

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ メディカルアフェアーズ

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業展望:経営陣がよく変わるためスピーディな働き方

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:ここ最近の製薬業界の動向を見ると、かなり不景気で、新卒をあまり採

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:言わずと知れた、ジョンソン・エンド・ジョンソン傘下の製薬会社なの

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】隔月くらいでチーム交流会があった

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 新規入社の人に対しての引き継ぎ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い。 問題があってもなくてもミーティング

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。 契約上のトラブルに対し上

事業での社会貢献:新薬が承認されれば、その薬を必要とする方がいるので、社会には大

事業での社会貢献:製薬会社なので、もちろん社会貢献度は高いです。自社製品は身近な

東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 臨床開発部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:パイプラインに限りがあるため、今後の展望がみえない。グループ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-11
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:漢方という独自性、圧倒的なシェア事業の弱み:自己啓発が優先さ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
新規事業への取り組み:一方で、判断が遅かったりして決断して実行するまでに既に市場が... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目6-10
メーカー・医薬品
仕事内容:在職中の大半をMRとして過ごし、大手であったこともあり得意先... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】派遣なので比較的定時に帰宅で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【会社の将来性について】製薬会社というところのみ、将来性があ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:薬の安定供給がキチンとしている点は良いと思います。また近隣の... 続きを見る
佐賀県鹿島市
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性はありま... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目11-5森会館
メーカー・医薬品
仕事内容:商品ラインナップが多いのは良いのだが、月によって注力商品がコ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
メーカー・医薬品
仕事内容:担当エリアは基本的に全て自分の責任で営業をするため裁量が大き... 続きを見る

ヤンセンファーマ株式会社で働いていますか?