新日本工機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月06日
雇用の安定性:定年(60歳)以降も再雇用制度(65歳まで)があり、多くの人が65

口コミ投稿日:2017年09月25日
会社の安定性:景気に左右され易い所や世間のエコに対応する動向が業績に影響を与えま

口コミ投稿日:2017年09月26日
事業での社会貢献:自動車や航空機、設備等、日常生活で欠かせない物を作る製造業の根

口コミ投稿日:2017年09月25日
会社の安定性:HPに掲げているように 現在、新たな成長へ向かい社員全員で取り組ん

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】帝国データーバンクにも嘘を記載する

1.0
会社の安定性:去年から給料カット、ボーナスカットで年収100万近くはダウンしまし

回答者: 男性/ 保全課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工務部/ 係員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:唯一、この業界ではトップクラスに位置している。事業の弱み:海外との競

成長性・将来性:世間(忙しそうなお客様含む)が右肩上がりな中、給与&賞与カットに

口コミ投稿日:2018年03月28日
事業での社会貢献:工作機械と産業機械を作っていて、一般には目に触れない仕事をして

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】全くないです。売れば売るほど

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:とてもフレンドリーな会社だと思います。退職前はプライベートを共にす

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:経営者が変わった事で現在は黒字経営が続いているようです。元々、収

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】関連会社の色々な産業用検査機は優

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:他府県や海外に行けます。機械の据付や、引き合いなど少数で行くことになる

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:ここ数年新卒者はほぼゼロ。退職者も多く社員は減っていく一方です。中

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一度発生した設計不良や、客先クレームの内容が修正されておらず現場での手

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:給料面は以前より上がってはいますが、不満の声はやはり多いです。また

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:現在、社員の流出は止まっていると思います。自身の仕事の上達に向かう

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長性・将来性:経営者が変わった時に3年は様子見と言っていたみたいなので、そろそ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的に良好と感じます。分からない事があ

会社の安定性:そこそこ大きな企業で安定していると思い入社しましたが、現在は経営難

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】性格の悪い社員がいる。 特に若手は異動が

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は近いと思います。(職場にいるため)

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもなじめると思い

雇用の安定性:【社内行事について】年1回、ソフトボール大会があります。(若手社員

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】職場の同僚との飲み会がたまにあり

1.6
会社の安定性:従業員の給与削減やリストラを行っており、先行きがわからない状況で従

成長性・将来性:この会社は、リーマンショック以降、成長するどころか下降線を辿って

事業での社会貢献:「優れた機械を以って、社会と共に発展する」などという立派なスロ

1.9
成長性・将来性:開発費が他社に比べて貧弱で昔の技術の真似事でなにが進歩してるか解

1.9
会社の安定性:一般社員ですが一定の年齢を越えると大半の社員が(数割の役職者はのぞ

会社の安定性:ただし景気の変動の影響を受けやすい業界で、同業他社では倒産や売却な

1.7
社長の手腕:オーナー企業なので意思決定は早かったかもしれませんが、負の面の方が多

埼玉県さいたま市中央区本町東5丁目12-10
メーカー・機械
仕事内容:仕事は自分で考えて進められたことが多かったですね。いろいろな... 続きを見る
兵庫県尼崎市猪名寺2丁目18-1
メーカー・機械
成長性・将来性:だんだんと新しい機種を開発して行ったりと挑戦していってるので... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目19-19
メーカー・機械
会社の安定性:なかなか大きい会社で、不況が続く今日でも、売り上げは多少落ち... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目41番10号アストラーレ名駅7階
メーカー・機械
雇用の安定性:安定性という点ではお客さんが大手なので安定はしています。長い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
東京都中央区銀座8丁目16-6銀座ストラパックビル
兵庫県神戸市西区高塚台3丁目2-16
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】難しいです。 時間外、祝日... 続きを見る
福岡県福岡市西区今宿東1丁目1-1
愛知県刈谷市小垣江町永田47
メーカー・機械
仕事内容:デスクワークが多かったので、その点無駄に移動しなくてよかった... 続きを見る

新日本工機株式会社で働いていますか?