ソニー損害保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 11F
ソニー損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソニー損害保険で働く社員や元社員から、ソニー損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給が安い事です。何よりもそこは、大切ですが、残念ながらそこはその辺のコンビニよりも安いというのはどうかと思います。もう1つ、人数ギリギリでかなりきびしい状態で働いている事です。急いてで、するとミスも増えるし、人間関係も悪くなります。そこは改善してほしいです。
良い点
時給は安いが、福利厚生がしっかりしている。有給もきちんととれるし、産休もパートでもある。見直しのための面談もあり、そこで普段言えない事を訴える機会もあるし、査定があり時給が上がる。始めの時給は安いがそれでそのうち、そこそこまではなれるようです。
気になる点
給与については評価をする上司の裁量に委ねられることが多い。現場の状況をよくわかっていない上司も多いので、どう評価しているのか不透明な部分もある。ただ、仕事量の割に給与は同業の他社より多いのではないかと思う。
良い点
ほぼ定時で帰れるが、残業すればきちんと残業代が支払われる。給与は良くも悪くも変動しにくいが、稼ごうと思えば残業代で稼げる職場。土日祝が完全に休みなので、休日出勤も無く、仕事とプライベートのバランスが取りやすい。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
労務に対する評価に関して自主申告に関して上司との客観的話し合いも納得できるものであった。査定基準が明確かつ合理的である。聞く耳を持った判断を最終的にしていただいた。不満は一切なかった。たまたま上司との巡り合わせがよかったのかもしれないが。
良い点
そもそもとして基本給が、同職種で比較すると高い水準にあり、かつきちんと残業代も出るので結果的に納得できる給与をいただけていると思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
直接雇用は毎年1~3万上がる
給与水準は高いと思う。
インセンティブはSVよりオペレーターの方がいいです。
インセンティブは半年に1度オペレーターなら頑張れば7.8万くらいかな。
SVは5万いかないこともある。
他社と比べるとまぁまぁ。良いと思えば良いですし、悪いと思えば悪い。仕事ないと内容に見合った手当なのかどうかはその人が任されている仕事内容次第で主観は変わってくると思われます。メーカーとかよりは良いとは思いますが。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
インセンティブや給与は契約形態、上司の評価で大幅に異なります。
自然と仕事の出来、不出来より、上司との飲み会に参加する人、自分の意見より
上司の意見を重視する人が高収入を得ます。
しかし、他職種より下限が高めだと思いますので、遅刻、欠勤をしない等の普通の行動ができていれば
一般的以上の収入は得られると思います。

ソニー損害保険株式会社
金融関連