株式会社バックスグループの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:200人を超える組織の責任者として、一定のやりがい

働きがい:派遣や委託を行っている会社であるため、クライアント企業の担当者、スタッ

成長・キャリア開発:人材派遣なので多くの人と関わる機会が多く、コミュニケーション

働きがい:基本的に個人に任せられる案件が必ずあるので、実績をあげるのも自分の努力

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。クライアント対応が

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】安い通信料で提供する商品で、役に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいが、それが効果的でないと感じて

働きがい:【やりがい・厳しさ】成果があればねぎらってくれる。 時給が上がらない

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームのよう

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視。評価制度がそ

教育・研修:基本自分で工夫してがんばる会社です。教育体制は整ってませんし、離職率

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】個々の情報交換はありますが、

働きがい:【やりがいに感じる点】多くの新人スタッフの誕生と成長過程に携わる点。高

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】報告だけでは効率が悪いので、

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】昇進制度が非常に保守的なため、あまり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇進制度が非常に保守的なた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。上下ともに大胆

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】最終評価はチーム評価な

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】20代前半なら。目の前の業務しか評価し

教育・研修:【教育・研修について】業務に関する研修は各種、用意されている。一般の

教育・研修:【研修について】業務に関する研修は各種、用意されている。一般のビジネ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】制度としてはあるが、全く機能してい

教育・研修:【周りからのサポートについて】相談やアドバイスは頻繁にあると思います

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感するかしないかは気持ちの持ち様。意

働きがい:とても楽しい日々を過ごさせていただきました。出社時間は業務によって違い

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用の為か、特に研修等はなし。ただ、

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】派遣法やモバイル、

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金はなし。但し、取得し

教育・研修:【社内研修・勉強会について】所長研修がありました。内容は、所長として

成長・キャリア開発:色々と任せてもらえるので成長できます。自分がしっかりしないと

働きがい:主体性がある会社でやりがいがあります。自分がしっかりしないと誰も助けて

働きがい:人材派遣だけに、企業に提案するのが困難の仕事かと思っておりました。 社内

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境であった。理由は上司もすぐ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に感じなかった。契約社員=一年契約だが

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】なかった。全社員泊まり込

東京都東区富岡1丁目13番6号 NOCビル6階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスや指導を受... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷215-1渋谷クロスタワー25F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、資格を取って給料が上がるのではなく、試... 続きを見る
東京都文京区本郷338-14NEOSビル5階
大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかく、積極的に新しいものにチャレン... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:営業未経験からでも中途入社できる。そのため営業スキルは身につ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町6丁目104横浜相生町ビル 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:同じ派遣先に居ると、成長が止まる。かと言って、会社が違う場所... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目5-6大村ビル 601
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:分からない事があれば丁寧に説明してくれる環境にある。自分のペ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11-28南船場ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】半期の目標は上司とマンツーマンで決める。ただ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-35ステーションコート長田 201
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】職種も多く、本人の意志次... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さかったですね。チームで... 続きを見る

株式会社バックスグループで働いていますか?