株式会社バックスグループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 訪問案内人/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 年金事業部/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:日本年金機構から業務委託を受けた仕事で入社1年目で業務委託が廃止と

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:入札による業務請け負いや、派遣をかなら安価で請け負っている為

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがい:特にない、土日祝も関係なく残業も多い。その反面給与は低いのでモチベーシ

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:他社よりも少しだけ自助努力を求められるかもしれません。営業部門につい

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:少人数の会社ですので、色々な仕事に触れることができます。ある

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社外の人に同情していただき、励ましの言葉をか

成長・キャリア開発:色々と任せてもらえるので成長できます。自分がしっかりしないと

働きがい:主体性がある会社でやりがいがあります。自分がしっかりしないと誰も助けて

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境であった。理由は上司もすぐ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に感じなかった。契約社員=一年契約だが

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】なかった。全社員泊まり込

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
働きがい:個人個人に任される仕事の特性上、派遣スタッフさん立場への連絡なども自分

回答者: 女性/ 研修担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:研修はしっかり受けられます。資格取得手当は

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:福利厚生の手続きが、遅いです。私は入社が年始だったが、保険証の手続きが

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:研修と言っても、最低限のマナーや服装、情報の漏洩の注意などでした。 し

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:派遣なので、色々な職種があります。 スキル向上や、やってみたい職種があれ

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:研修という名前の講義がありました。 社会的なマナーや服装、個人情報の取

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:色々な職種があるので、自分にあった仕事や、スキルを上げるため

働きがい:【一番やりがいに感じる点】書類を提出していただく必要があるため担任の先

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】学校といっても様々な方が来客されて、

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長より押さえつけの、環境で資料等全

働きがい:【一番やりがいに感じる点】期間限定でしたが、教育委員会との絡みも有りま

教育・研修:【周りからのサポートについて】今年の高校の就学支援金のことでしたので

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援しています。研修もあり

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】セールストークや、家電、IT関

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】はい。経験者は翌日

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚にい

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司が迅速にカバ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様により営業方法を変えるこ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしやすいというよりも、異動が

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】丁寧に案内や契約を進め仲良くなったお客様

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本はチームになっていますが、や

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】親身になり相談にのって

教育・研修:【周囲のサポート】仕事中、プライベートでもこちらから相談していました

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:月に一度は上長と1対1での面談があり、自身の目標設定とそれに... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 13F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修はなく、映像見ただけであとはOJTになります。見てくれる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目3-10井門三宮ビル11階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修制度が、全くないです。いまからでも遅くないですから、ゼロ... 続きを見る
神奈川県台東区台東414-8シモジンパークビル4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはさせてもらえるが... 続きを見る
1.9
神奈川県平塚市日産車体天沼ビル 1F
教育・研修:<教育・研修制度について>
入社時に、コンプライアンスや会社...
東京都千代田区神田須田町1丁目32-2階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:トーク練習やロープレは本社研修だけでなく局配属になってからも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目17-1日本生命新宿西口ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
働きがいを感じるポイント:派遣社員でも任せていただける仕事が幅広いこと、そして派遣社員... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:一部資格取得手当はあります。座学の研修は最初がっつりあります... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目1-7MSビル 4F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:事務所からは特別これといったアドバイス等はありませんが、現場... 続きを見る
大阪府大阪市港区磯路1丁目6-19フジビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポート】相談をしたところで結局はこちらに丸投げ... 続きを見る

株式会社バックスグループで働いていますか?