株式会社ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
結婚式当日に各部署と連携がうまく取れた時、またお客様から『ありがとう』『あなたのおかげで良い時間を過ごせました』と言われた時に遣り甲斐を感じる事が出来ます。 参考になった!0
良い点
残業を確認しながら、土日祝残業する体で平日に昼から出勤にしたり、早く帰れるようにしてくれたりはする。 参考になった!0
気になる点
チームにて業務を割り振りしているが、お客様あっての仕事の為、接客が入る事が多々ありほとんどが一人で行う事が多い。また、どれだけ忙しくても自部署が1番忙しいと思っている為、自分の部署以外の仕事もどんどん振ってこられる。 参考になった!0
気になる点
チーム行動なので他社のミスが全て自分に返ってくる。(反対も同じ。)周りが遅いとどれだけ急いで仕事を進めても、帰れない。また注意禁止の風土があるため仲は良いが成長が遅い。成長意欲も低い。 参考になった!0
良い点
ルールがほぼ無い為慣れれば自由に働き方を考え行動出来る。チームで動く事業部なので仲間とも仲良くなれる。 参考になった!0
良い点
変えて生きたい、大きくしていきたいという気持ちを持って、自分で動いた人だけが成長できる。変えていかないと仕事にならないので成長は絶対。意欲的に行動できない人は成長は途絶えます。 参考になった!0
良い点
比較的自由に仕事ができる。仕事を取組む中で変えて生きたい所は追求して変えていける環境。都度、仕事の仕方が変わってくるのは難点だが楽しめる人にとっては多彩なキャリアを掴む事が出来ると思う。 参考になった!0
良い点
休みが9日間ある。残業調整でゆっくり出社する事が出来る。ママズ制度で結婚出産後も復帰して働くことが出来る 参考になった!0
気になる点
午後が公休になると、午前に急遽仕事が入ると結局丸一日働いていることになる。午前公休でも仕事が終わらず通常勤務時間働きながら休憩なしとなる。 参考になった!0
良い点
残業調整でゆっくり出社したり、早くに帰らせてもらえる。休みが8日と半休2日間で計9日間の公休がある。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社