株式会社ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
変えて生きたい、大きくしていきたいという気持ちを持って、自分で動いた人だけが成長できる。変えていかないと仕事にならないので成長は絶対。意欲的に行動できない人は成長は途絶えます。 参考になった!0
良い点
比較的自由に仕事ができる。仕事を取組む中で変えて生きたい所は追求して変えていける環境。都度、仕事の仕方が変わってくるのは難点だが楽しめる人にとっては多彩なキャリアを掴む事が出来ると思う。 参考になった!0
良い点
休みが9日間ある。残業調整でゆっくり出社する事が出来る。ママズ制度で結婚出産後も復帰して働くことが出来る 参考になった!0
気になる点
午後が公休になると、午前に急遽仕事が入ると結局丸一日働いていることになる。午前公休でも仕事が終わらず通常勤務時間働きながら休憩なしとなる。 参考になった!0
良い点
残業調整でゆっくり出社したり、早くに帰らせてもらえる。休みが8日と半休2日間で計9日間の公休がある。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】やる事が多く、また残業しないようにと言われ自身に落とし込むことが出来ず進んでいってしまう。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】仕事をどんどん回してくれるのですぐに自分の出来る仕事が増えていくので実感できる。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】礼節を重んじている為礼節を身につけることが出来る。ただ、この会社での礼節が多い 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案できる環境はあるが、もちろん責任も大きい。提案したはいいが、そのあとの実践まで1人で仕上げなければいけないので大変。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事に対し、新しい提案や新しいマニュアルの提案など、比較的聞いてもらえる。 参考になった!0
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社