株式会社ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事内容
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【他部署との関わり】レストランと経理のやりとりでのかかわりはあるが、それ以外は役職いがい、連絡取り合うことはほとんどない。
仕事内容
調理全般。ランチ、ディナーデザート仕込みもりこみ。ランチ、ディナー前菜仕込みもりこみ。洗い場も仕込みをしながら1日行う
仕事内容
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
特にないです。
朝も早くサービス出勤、夜も遅くサービス残業
本当にこの会社が好きで好きでたまらない人ではないと厳しいと思います。
家庭持ちには特に家族との時間が取れません。
働き方・ワークライフバランス
10代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
人材不足のためプライベートのバランスなど取れません。
仕事をして帰って寝て仕事をしての繰り返しの日々となります。
本当にこの会社に入社したい理由がある人以外はここに入社することはおすすめしません
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
3ヶ月に一度目標設定をして、それに達成すればクオーター給が貰える。そして自分の成果はしっかり評価してくれるのでとてもやりがいがある。仕事を頑張れば頑張る程評価してもらえるので年齢序列関係なくステップアップできる。
良い点
マニュアルや凝り固まった決まりがほぼ無く、裁量性が高い。その分、チャレンジもできれば、大きく失敗もできる。圧倒的な業務量とスピード耐性があり、がむしゃらに働きたい方には、仕事を通じた成長を感じられる。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
人材主義
色々な事に挑戦できる。
お客様と対等に向き合え、感動を共有できる。
研修や教育システムは充実しており、計算された打ち合わせで感動を作り出す力が身につきます。
他会場のフォロー等も行う事があるので、
プランナーとしての力が身につきます。
気になる点
上司によって室の力関係が多く出てしまう。
人材不足なのかもしれないが、補填的にマネージャーになっている人も多く判断力、力量がないままに上に立ってしまっているため、下がついていけてないチームもある。
残業時間の多さ。規定の時間を超えると残業時間を調整させられることもあり、サービス残業と言わざるをえない。
現場はもっと大変。この環境を打開しない限り体力のある人だけが生き残れるかいしゃになってしまうと思う。
気になる点
勤務時間が長くミーティング等も多めです。人員が安定しない為件数が多く多忙。残業は当たり前なのでお客様に合わせたライフワークが出来ないと難しいです。有給消化は年末等の閑散期にまとめて、数日間のみとれますが、ほとんど取れません。お子様がいる方は苦労されてます。
良い点
自分の企画を積極的に提案できる場が多い。
スピード感を持って動けば、上司を含め周りも協力してくれやすい風土がある。
学びの場が多いので、年齢、経験関係なく成長を実感できる。

最近は有休奨励期間の設置により計画的に連続休暇が取り易い環境になっている。
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社