株式会社東京海上日動キャリアサービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:はじめに入社時研修でしっかり学び、実際職務にあたるときも社員が一つ一

口コミ投稿日:2018年04月11日
成長・キャリア開発:損害保険事務はこれから長くお仕事するのによいスキルと聞いて興

回答者: 女性/ サポート事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:環境がととのっているため非常に働きやすかったのでありがたかっ

口コミ投稿日:2018年05月10日
成長・キャリア開発:女性が活躍している職場です。女性が多いにも関わらず社内の雰囲

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:電話対応のスキルは付いたかなぁと。。。クレームを言うお客様も

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:能力を買ってもらえての採用だと、得意分野の仕事ができて尚且つ感謝される

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:コピーとデータ入力メイン…となると、必要な業務とはいえ地味で単調かつ特

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:就業前研修や各々の勤続期間に合った研修、要所要所での研修は受けさせて

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:研修を受けたからといって全てが実戦で生かされるとは限らない。研修を受

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:損保系の資格取得支援があります。派遣先でのお仕事もその手のものが多く

口コミ投稿日:2017年11月14日
教育・研修:業界未経験でも一から研修を受けられますが、未経験からSVになるには努

口コミ投稿日:2017年11月14日
働きがい:がんばったぶん、周囲の仲間からダイレクトに評価してもらえる点。一定のレ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:一番や利害を感じたのは、やはりお客様にお礼の電話をいただいた時です。保

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:研修は、初めにあっただけで全くなかったです。人権研修などはありました

口コミ投稿日:2017年11月14日
教育・研修:現在、デビュー前の座学研修を主に東京のスタッフが担っているが、仙台で

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:社員の下働きばかりなので、やりがいは全くなかったです。その時の上役とな

教育・研修:SVの育成制度が確立して

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度があった。働きがい:派遣先(グループ会社)

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣社員としては、良くも悪くも

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】新しい仕事へのチャレンジと同じく、立

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員としての勤務だったので、

口コミ投稿日:2015年12月19日
働きがい:常に派遣先の現場にいるため、直接普段の様子を見られていない。そのため業

口コミ投稿日:2015年12月19日
教育・研修:希望すればOAスクールにも参加でき、派遣先でも就業前に研修をしっかり

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長・キャリア開発:長くやっていると、それまでできなかったことがだんだんできるよ

働きがい:派遣先では皆さん親切で、とても仕事がしやすい恵まれた環境でした。 しかし

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 保険/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:いろいろな勉強会など、派遣社員にもキャリアアップを目指せる環

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良いが、40代の女性がほとんどなので、若

働きがい:【若手の活躍度】退屈なところですので、お勧めしません。年配の女性が営業

働きがい:【責任や裁量権について】自分のやりたいことがある人はどんどんやっていま

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】力がある人はどんどんやっています。詳細に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いです。契約書

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何がしたいのかはっきり目標を持って

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。会社で転

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。グループ会社で働くことに抵抗の

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】ほぼ残業はないので、できます。とても暇な

東京都千代田区
人材・教育・学校教育
働きがい:城西国際大学は、開学当初からグローバル教育を推進し、国際社会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-5白川第6ビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗したらくどくど言われる。... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-13
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ Recruiting Solutions/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:【キャリア開発】入社後もずっと将来的に目指す方向を聞いてもら... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMYーⅠ 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:個性豊かなメンバーがそろっております。仕事の仕方は人それぞれ... 続きを見る
愛知県一宮市昭和1丁目3-29
人材・教育・人材サービス
働きがい:人材派遣会社としてもちろん大変な事はいっぱいあります。ですが... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15横浜STビル 14F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:お客さんに対するトーク力と携帯やスマホには詳しくなれたとおも... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目27番13号吉村ビル3F
人材・教育・学習支援
神奈川県横浜市西区
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 電気電子設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時の本社での研修は技術面では基礎的なところから専属の講師... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西5丁目2興銀ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材紹介部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。手当として手厚いとは言えない印象です... 続きを見る
東京都豊島区東池袋147-7東光ビルアネックス2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:新人研修は積極的に行っている様子。
また、キャリア社員に対し...

株式会社東京海上日動キャリアサービスで働いていますか?