株式会社東京海上日動キャリアサービスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】やはり超一流企業ですので、成果を

働きがい:新規事業で一人部署だったので、自分のやり易いように仕事の流れを作ること

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設や設備環境は特に充実している感は

働きがい:【仕事の自由度】自由度はあまり感じられない。午前中かけて、エラー解析午

働きがい:【仕事の進め方】仕事の割り振りがきちんと決まっていたので、仕事は進めや

働きがい:【仕事の目標の決め方】キャリアスタッフより、六ヶ月に一度の面談で何か困

働きがい:【スケジュールの決め方について】エラー解析が、主な仕事の為スケジュール

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本チーム制だが、部店担当が決まっており、担

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りだが、メールで規定が変わると連絡あ

働きがい:【仕事内容のギャップ】初めての損保会社であった為、仕事の内容に固定観念

働きがい:【やりがいに感じる点】エラー解析が短時間でこなせ、翌日の計上かきちんと

働きがい:【やりがいに感じる点】規定が変更の連絡のみで、基本連絡はメールなので、

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の進め方や、不満がでた時にある程度

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とはあまりなく、他チームとはフォロー

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に社員は打合せばかりで、朝の朝礼だけ

働きがい:【厳しさに感じる点】計上反映できなかったり、証券不備率が高い時に、回覧

働きがい:【厳しさに感じる点】特に派遣からの提案の受け入れもなし、受け入れを聞く

働きがい:代理店さんの役に立てることがやりがいの一番でした。 自分のペースで仕事が

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】交通事故にあった場合の保険の請求の書類の処理

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアupはめざせない。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】派遣先がよい人たちにお世話になっていて長

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人として成長出来るが、それに合う対価

教育・研修:【研修について】仕事については、全体に研修があるが、細かい実務につい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ無い。 同じ仕事の

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】時々あるが、あまりスキル的に

東京都新宿区高田馬場4丁目11-8
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは、個人で決める... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わりについて】高いと感じた。教育、研修事業で、... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-7
人材・教育・学習支援
働きがい:「塾の先生」という職業が全くわからない状態で入社しました。
...
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 12F
人材・教育・人材サービス
働きがい:社員のことキャストと読んでくれるのは嬉しかったです
派遣です...
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
働きがい:事務のお仕事だけではなく、校舎運営を中心にカウンター業務や内... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目6番9号
人材・教育・人材サービス
働きがい:営業職がメインとなるので、たくさんのお客様と接することができ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目11-32
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新潟事業本部 加茂校/ 主任
成長・キャリア開発:保護者から感謝を頂ける。やりがいを強く感じる。働きがい:子ど... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目17-3渋谷アイビスビル 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:やりがいはそれなりにあるが現在はインセンティブの制度が変更に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
東京都新宿区西新宿3丁目8-3新都心丸善ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【実績に対する評価・報酬】そういえば労われたことがありません... 続きを見る

株式会社東京海上日動キャリアサービスで働いていますか?