株式会社東京海上日動キャリアサービスの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポート】この会社をどうしていきたいか、何を考えて働いて

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】部長と面接し、目標などを決めますが、達成

働きがい:【他部署との関わりについて】社会保険関連や、物品を頼むときに関わる、一

働きがい:【他部署との関わり】多いです。総務や社会保障や法務や経理と、書類の行き

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得の通信講座が無料で

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも見てくれている。目標も自

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途で入った人は多いが、グループ会社から

働きがい:【意見を言い合える環境か】意見は言えます。但し、その後何が変わるという

働きがい:【仕事の進め方】基本一人でやっているので、進めやすい。わからないことは

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事に対する前向きさが出てきた、

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】対人能力、総務の知識、パソコンスキル

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決める、月末に簡単な資料作成をし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果と長年勤めていけば、可

教育・研修:【教育・研修について】教育に力を入れてませんので、そういうものを期待

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できた 理由は、仕事を任せてもらうた

働きがい:【スキルアップのための取り組み】部会で発表等がある、また、新しく仕入れ

働きがい:【働きやすい環境か】研修はあるものの、実際の業務を行うに役立つかといえ

働きがい:【社員同士の交流】飲み会あります。強制でないので楽です。決まったメンバ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらも重視してます。そこまで成果を求められ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多い。チームミーティングなどもあるが、

働きがい:【未経験者の活躍度】できます。とても簡単で、仕事も暇なことが多いので、

働きがい:【女性の働きやすさ】年配の女性なら大丈夫です。若い人はほとんどいないの

教育・研修:【教育・研修について】PCやビジネス研修、個人情報に関する研修や保険

働きがい:【仕事の自由度】自由だと思う、仕事が一段落したらネットサーフィンしてて

教育・研修:【教育・研修について】入社前のグループ会社の勉強や個人情報に関する知

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部長やマネージャーとは同じチームに所属

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:この会社に関してだけは、今思い返しても全く見当たりません。 長い派遣生

働きがい:事故状況をヒアリングして整合性の確認から支払いまでをしていました。 やり

教育・研修:全くありません。 会社に文句を言ったら、それも時給に反映していると言わ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】他の方のミスで自分の手順に間違いはなかった

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】締め切り時

働きがい:スタッフに合わせて、スキルアップしていけるような業務に携われること。業

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣ですから、どちらかと言うと決め

働きがい:【働きやすい環境か】はいそうです。残業もほとんど有りませんでしたので1

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】30代のかたのなかには正社

大阪府大阪市北区大淀中11-30梅田スカイビルタワーウエスト34F
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 学術交流/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:まだまだ年功序列の風土はあると思う。ただ、きちんとした昇格制... 続きを見る
滋賀県大津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:医科大学と言うことから、地域に貢献している実感があります。... 続きを見る
埼玉県川越市上戸189-9
人材・教育・学校教育
働きがい:つみき教育という他に類がない教育サービスを行なっているため、... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区亀の井三丁目189
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 工務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:私は工務事務未経験で入社しました。分からないことだらけで不安... 続きを見る
東京都新宿区大久保23-9ヴァリエ戸山1001
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:外国人の講師とコミュニケーションをとる機会が非常に多いため、... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:資格所得手当に関しては、営業であれば基本ない。働きがい:働き... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通油小路東入傘鉾町43立原ビル3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:業務内容はそれほど複雑ではないが、それだけに工夫する点はあり... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
働きがい:色々な勤務先にいくので、様々な体験ができると思います。同じ派... 続きを見る

株式会社東京海上日動キャリアサービスで働いていますか?