IQVIAサービシーズ ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
IQVIAサービシーズ ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IQVIAサービシーズ ジャパンで働く社員や元社員から、IQVIAサービシーズ ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他社CSOよりは高めに感じる※しかし、日当のや住宅手当等を考えた場合は、CSOナンバー1と言えるか疑問 参考になった!1
良い点
今のところCSOの中ではリーディングカンパニーなので、それなりの収入が支給されていると思います。ただ、今後は製薬メーカーの給与水準が下がっていくと言われていますし、その影響は避けられない(大幅な昇級昇格は望めない)かもしれません。研修制度はしっかりしていますので、その気があれば短期間で個々が成長するためのツールは揃っていると感じます。 参考になった!1
良い点
業界でみるとメーカーと比べるともちろん悪い。
給与も福利厚生も
福利厚生はメーカーとは比べ物にならない。
家賃補助がないので都会勤務の人はつらい。
他業界と比べると給与はよい。 参考になった!0
良い点
給与水準は高いと思います。正社員であれば新卒で25万円程度ですから、未経験CRAとしてその程度を考慮に入れていただければ良いのかな、と。 参考になった!0
良い点
業界内では間違えなくトップクラスです。
ただ福利厚生は皆無(リロ倶楽部くらいですかね)に等しいので不満に思ってる社員は多いです。結局、何を大事にするかだと思います。 参考になった!0
気になる点
ここ数年昇格は難しい現状が続いている特に管理職待遇への昇格は、ここ数年実施されていないため、マネージメントラインは狭き門 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月:2.5ヶ月分12月:2.5ヶ月分3月:1ヶ月分+インセンティブ※インセンティブは今後期待できない模様 参考になった!0
【給与制度の特徴】総収入は「月給18ヶ月分+インセンティブ」※IQVIAへ統合後はインセンティブに期待できない模様 参考になった!0
良い点
認定試験合格後、年収レンジは600万近くまで上がる。毎年昇給があり、同じランクでも年収で10万近くは上がる点は非常に評価できる。営業日当は他メーカーと比較して低いが、1500円/日貰えるので月にの25000円ほど日当だけでも貯蓄可能 参考になった!0
気になる点
メーカーを早期退職して入社した方の中には、前職が考慮され驚くような年収を得ている方もいらっしゃるようです。会社の創世記はMR歴の浅い社員が多かったので、それでも不平不満は出なかったかもしれませんが、経験を積んだMRが多数派を占める現時点で同ビジネスモデルを運用するのは厳しいと思います。職能に見合った人事制度体系構築の必要性を感じます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 32.0歳)
IQVIAサービシーズ ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
IQVIAサービシーズ ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社