クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
歴史が浅く、企業カルチャーが育っていない。
また、ビジネス方針の急な転換に戸惑うことがある。
変化に対して柔軟に対応できる人でないと、この会社で活躍し続けるのは難しいと思う。
逆に、変化を前向きに捉えられるタイプの人には刺激的な毎日を送れると思うし、成長スピードが段違いに早い。
良い点
MR向けの研修制度が充実しており、無料で社内セミナーなどに参加できる。
トレーナーも優秀な方が多く、製薬メーカーのように自社製品に偏った情報提供がなされないので、とても勉強になる。もし外部セミナーなどに参加した場合は、高額な授業料を支払わなくてはならないので、社内教育制度の充実は費福利厚生の一つと捉えることもできる。
気になる点
基本は年俸制で月給の18ヶ月分となっているが5段階評価で下の2つの評価になると1ヶ月分くらい引かれるので基本給が引かれる感じになってしまいます。また給与に含まれる営業日当が年間で30万くらいあるのでその分が年収に上乗せされる感じになります。製薬メーカーでは営業日当が非課税で支給されるので年収には含まれず税金も引かれません。
良い点
製薬メーカーと比べても大体真ん中くらい。大手の企業よりは少ないが中堅メーカーよりは多かったりします。3月の業績ボーナスがあるので理論年収よりはもらえることが多いですが評価が悪いと1ヶ月分くらい少なくなったりします。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
中途入社の管理職は年収1000万円であるが、新卒採用のものは毎年昇給して、25年勤続しても事実上700万円の年収にいきつかないという、ギャップが存続し続ける状況がある。これを打破することは全くできない。
気になる点
職位によって100万程年収が変わると言われているが、実際にほとんど実力がない社員も入社が早いということだけで、職位が上がっていた時代があるとのこと。現在はかなりシビアになっていると聞いたので実力があってもアピールしなければ給料はあがらない。
気になる点
資格を持っていても前職の給料が低いと、資格を持っていない人で前職の給料高い人と変わらずの給料水準となってしまうことも。前職の給料だけで判断するのはいかがなものかと思う点もある。数字だけで判断されると嫌気がさして辞める人もいる。
良い点
良くも悪くも前職の給料が反映される。成果を出せばそれなりにもらえるが、営業成績だけでなく、マネージャーの物差し次第といったところもある。10年以上前に入った人は高水準を維持できていいのかもしれないが…
気になる点
臨床開発部門では給与がなかなか上がらない。グレード改定すると給与が上がるというが、回りの先輩方から先に昇格しても給与がほとんど上がらないと言われると希望がなくなります。マネージャー(グレード31以上)は良いらしいが忙しそうなので望まない人も多い。
良い点
臨床開発部門については、ベース年俸は今一つだが残業代や日当、3月の業績賞与等がついて大体プラス100万円/年位になる。
固定ボーナスは年2回(月給の3ヶ月分ずつ)あるので生活の設計はしやすいのではないかと思う。
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社