クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
歴史が浅く、企業カルチャーが育っていない。
また、ビジネス方針の急な転換に戸惑うことがある。
変化に対して柔軟に対応できる人でないと、この会社で活躍し続けるのは難しいと思う。
逆に、変化を前向きに捉えられるタイプの人には刺激的な毎日を送れると思うし、成長スピードが段違いに早い。
良い点
MR向けの研修制度が充実しており、無料で社内セミナーなどに参加できる。
トレーナーも優秀な方が多く、製薬メーカーのように自社製品に偏った情報提供がなされないので、とても勉強になる。もし外部セミナーなどに参加した場合は、高額な授業料を支払わなくてはならないので、社内教育制度の充実は費福利厚生の一つと捉えることもできる。
気になる点
自己意識が高くないと放置されている感を強く感じる。上司にも放置されている感じで、自身のスキルや経験に業務遂行力が、依存する。評価システムは、クライアント意識が強く、公平性に欠ける印象がある。
良い点
過剰な介入がなく、個人のスキルを尊重しての育成方針をとる。研修目的の題材は、豊富に提供してくれるので、自己意識が高ければ、知識習得体制は整っている。上司との関係も、自主性を尊重される。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
グレードや社歴の長さ、前の年の実績によって額面がどのように変わるか、算出方法などがあらかじめ明確に決められており、不透明なところがなかった点。このため、家計の収支の見込みを立てやすかったです。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
現在は派遣なのですが、派遣会社から昇給の打診をしてもらったものの拒否されました。
1年勤務して、かつ自分の所属する部署は非常に忙しく人手も全く足りていないため、毎日2~3時間残業が発生し、SVに該当する契約社員が時短勤務であることから新規入社の派遣のOJTも代行しているにも関わらず、昇給されないのは納得できないところです。
外資系企業といっても能力重視、ということはありません。この点は非常に失望しています。
気になる点
基本は年俸制で月給の18ヶ月分となっているが5段階評価で下の2つの評価になると1ヶ月分くらい引かれるので基本給が引かれる感じになってしまいます。また給与に含まれる営業日当が年間で30万くらいあるのでその分が年収に上乗せされる感じになります。製薬メーカーでは営業日当が非課税で支給されるので年収には含まれず税金も引かれません。
良い点
製薬メーカーと比べても大体真ん中くらい。大手の企業よりは少ないが中堅メーカーよりは多かったりします。3月の業績ボーナスがあるので理論年収よりはもらえることが多いですが評価が悪いと1ヶ月分くらい少なくなったりします。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
中途入社の管理職は年収1000万円であるが、新卒採用のものは毎年昇給して、25年勤続しても事実上700万円の年収にいきつかないという、ギャップが存続し続ける状況がある。これを打破することは全くできない。
気になる点
職位によって100万程年収が変わると言われているが、実際にほとんど実力がない社員も入社が早いということだけで、職位が上がっていた時代があるとのこと。現在はかなりシビアになっていると聞いたので実力があってもアピールしなければ給料はあがらない。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 32.0歳)
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社