日本マクドナルド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】日本での業務は親会社によって

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】残業ゼロを目標にしているの

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】面倒見のよい上司や先輩なら指導

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】全体的には盛んではない。 個

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】裁量はほかの会社より

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】プレゼンの機会は

教育・研修:今は分かりませんが、当時は、OJT,OFFJTとも頻繁に行われていま

働きがい:【不満点、要改善点について】忙し過ぎる。給料が安い。評価は、公平でない

働きがい:人数が少なくとも、自分の提案が具現化しやすい。任されて

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】自分で社長

回答者: 男性/ シフトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:マック独自の資格ががる働きがい:仲

回答者: 男性/ サーバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:勤務経験を通じてキャリア開発や成長することにとくに特徴はあり

働きがい:それなりにありました。バイトからはじめたので慣れていたのもあります。接

働きがい:時間外労働がとても多い。勤務時間以外にもアルバイトのシフトの管理や発注

1.0
働きがい:お客様に感謝されたとき。何か自分が提案したことが採用されて、業務の効率

1.0
成長・キャリア開発:自分の裁量が大きいの成長できます。かなり忙しいですが、自分で

教育・研修:アルバイト勤務だったので基本的な事は先輩従業員から教えてもらえますが

働きがい:マクドナルドの仕事をご存じdしょうか。ハンバーガーを売る、ポテトを売る

教育・研修:研修期間は、他企業と比べても多く、基礎から生産工程もきっちりと学べる

教育・研修:研修等が豊富で、スキルアップをはかる機会が数多く用意されていたと思う

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】私が配属していた部署が、社会貢献

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案してもオーナーが絶対でかき消されます

働きがい:【働きやすい環境か】社員の方もフレンドリーですし、服装などに対してもあ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】私の勤めていた店舗は、社

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どのようにより良くしていく

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい、社会貢献している業務だったの

働きがい:【風通しのよい会社か】若い子が多いので、ドロドロしてます。付き合ったり

教育・研修:【周りからのサポート】サポートわあります。できるようになるまでわ下っ

教育・研修:派遣として就業しました。本社は派遣も多く、業務に関わる研修はもちろん

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトから社員への登用

働きがい:【働きやすい環境か】家族を大切にしてくれるので、家族のことでのお休みを

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:当時は、アメリカからの教材を訳したのもを日本の事情に合わせて、作り直

働きがい:ファストフードのトップの企業で外資系なので、スピードが速くて面白かった

東京都小金井市本町6−13−17タカギビル305
飲食・フード・外食
教育・研修:なかなか売り上げに貢献できない店舗ではあるものの、やる気はあ... 続きを見る
静岡県伊東市
飲食・フード・外食
働きがい:【やりがいに感じる点】ない、この一言。なので自主退職しました... 続きを見る
和歌山県岩出市ダイコービル 2F
飲食・フード・外食
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】商品企画など提案できる。全社的に... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2丁目120
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:料理が好きでしたら、色々自らアイデアを出して、よかったら、メ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-5RLビル
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】兎に角成果をあげるのが精一... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
飲食・フード・外食
働きがい:私は平禄寿司でアルバイトをしていました。注文があってから、直... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目7-17ロイヤル商事ビル
飲食・フード・外食
働きがい:エステのマッサージがとても好きだったので、毎日お客様にマッサ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-3ニュートーキョービルB1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ウェイター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:クレームが出やすい環境の店舗でしたが、管理職が目の届く環境下... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-2一蘭本社ビル
飲食・フード・外食
教育・研修:【周りからのサポート】業務的な事は勿論のこと、形に表せないお... 続きを見る

日本マクドナルド株式会社で働いていますか?