SCSKサービスウェア株式会社の会社の強み・将来性

東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
SCSKサービスウェアの会社の強み・将来性をご紹介!SCSKサービスウェアで働く社員や元社員から、SCSKサービスウェアの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
将来的な自身のテクニカルな部分も成長し、今後共、なくならないとは感じますが、何でもルール化して窮屈な部分か多くなってしまってます。
ユーザー評価よりクライアント優先しか感じます。そこか、少し残念に感じます。
雇用の安定性
契約社員が半数以上の会社のため、あらかじめ短期の仕事であったり、勤怠が極めて悪くなかったりしなければ契約を切られることはありません。雇用形態にこだわらず安定した会社で働きたいと思っている人にとってはとても良い会社だと思います。
成長性・将来性
サービスの品質に力をいれているため、他社と比較しても安定したサービスを提供しており、蓄積してきた経験や歴史も古い。社員の技術力にばらつきがある会社も多い中、この会社はある程度まとまっており、チームワークでの作業を大事にしている。
成長性・将来性
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
世の中から、消えない製品であると思われるため今後の成長も充分期待できると思います。ビジネス街の一等地に事務所があるため通いやすいですし、どこで働いているの?と聞かれて恥ずかしくないのもかなり利点であると思います。
成長性・将来性
新規事業の提案力が弱く、既存プロジェクトにおいてもクライアントとの交渉がとても下手である。
会社としての、メリットをアピールできていないため失注に繋がるケースも多く、管理層の営業力、アピール力の足りなさを痛感する。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
【会社の成長について】人数を揃えることも大切だが、社員それぞれの貢献度、満足度が働く上で大切。離職者も多く、現場のほとんどが非正規雇用の為、何年か働き、覚えてきた頃には不満が募る。非正規雇用から正規雇用への枠の拡大と、それを目指すべく指針を明確にすべき。
雇用の安定性
出産後の女性の配置転換や時短勤務を図ることで女性の雇用安定に貢献。
会社の安定性
成長性・将来性
母体がしっかりしているうえに、一流のクライアントのみとしっかり仕事がもらえている。グローバル企業との委託業務に力をいれている。仕事の内容はとても充実している重要なポジションばかりなので、それを楽しみながら働くものたちがこの会社をしっかり支えていくだろう。
会社の安定性
知る範囲では安定していると思います。ただし、本社を売ったりと内部ではどうなっているのかわかりません。人事異動も少なくないようです。正社員の数よりも、派遣や臨時の社員がかなり多いです。とくに社員を大切にする会社という印象はありません。
SCSKサービスウェア株式会社
その他/官公庁・団体関連