ヤフー(Yahoo)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
目標設定においてもストレッチのきいた目標を設定して、それに向かって進んでいくので毎期毎期、仕事を通じて成長できているなと感じています。人財開発諸制度やフィードバックをする文化もあるので、仕事を進める上での自分の立ち位置や足りないところを知ることが出来たりもして良いと思います。 参考になった!1
気になる点
代理店対応などで、家に帰っても電話などかかってくることもあります。が、休日までかかってくることなどはないのでそこまで気にならないです。 参考になった!0
良い点
有給はかなり撮りやすいです。夏休みなども自由に取得可能。入社時点で有給が付与されます。またどこでもオフィスという制度があり、こちらもかなり柔軟に活用できます。 参考になった!0
気になる点
大企業ならではの部分があるが、職種や職域によって業務が細分化されており、一部分しか関わることができない点はスタートアップ企業との大きな違い。そのような環境でも成長は可能であるが、なんでも任される、できる方が性に合っている人は物足りなさを感じる可能性がある。 参考になった!0
良い点
裁量もそれなりにあり、人間関係も良いので仕事にやりがいが持てます。困ったこと、わからないことがあったとしても上長や周りのメンバーなどがサポートしてくれるので、仕事も進めやすくやりがいを持って進められていると思います。 参考になった!0
良い点
有給休暇100%直前に急用ができても承認してくれる。夏休みはないが、有給を使って休みを取るように促している 参考になった!0
気になる点
ある案件を進める際に、許可をもらわないといけないところが複数ありすぎてスピード感をもって進めることが出来ない。 参考になった!0
気になる点
それぞれ対応できる範囲が違うため、ミーティングの内容や理解度などで、温度差を感じる時がある。どうしてこれをやるのか理由を明確にした上での周知が必要だと思っています。気がついた点などを、その都度上司に相談して、社員同士の理解を深めることもより必要だと感じました。 参考になった!2
気になる点
フレックス制のコアタイムが10:00~15:00と朝は普通の時間帯のため、10時取得するとエレベーターが大混雑でした。また、どこでも働ける環境のため、いつでもメールやチャットで連絡先があり、上司によっては休みや夜中関係なく連絡している方もいました。 参考になった!0
良い点
フレックス制で、早く上がれるは15時がも可能でした。また、どこでもオフィスというオフィス外勤務が月5回可能で、iPhoneが内線として貸与されていたので、ネット環境も連絡面でも、どこでも働ける環境でした。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社