共同エンジニアリング株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2020年07月07日
組織体制・コミュニケーション:建設会社へ派遣される前に、未経験者は約1かの研修を

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
企業カルチャー・社風:社風はわかりませんでした。なぜなら、本社や同期とのコミュニ

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
組織体制・コミュニケーション:アウトソーシングなので、担当営業やキャリアサポート

回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
企業カルチャー・社風:派遣社員として客先に配属され、社内の情報共有はほぼないので

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年06月13日
企業カルチャー・社風:結局これも実際は派遣先によって異なります。共同エンジニアリ

1.2
口コミ投稿日:2023年02月23日
企業カルチャー・社風:自分次第だが、役職とかはつかないので安定性に欠けると思いま

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:企業文化・社風はとても風通しが良く,変な人間関係のもつ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:求人サイト等で売上げや合併で増えた人数を大本営発表の如

回答者: 回答なし/ CADオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月25日
組織体制・コミュニケーション:CADオペレーターは研修後にビジネスチャットツール

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:退職の手続きが遅い!退職の次の月の給与振込が終わってか

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:一緒に働くメンバーはいい人が多かったように思えました。

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】派遣先によっては、昼の時間の買い出

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間のメリハリがある。ただし、

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:個人としての多様性を認めている。働く意欲さえあればどん

回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
企業カルチャー・社風:ある程度大きな派遣会社は社員の人数を大切にする為、面接担当

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:新しい会社なので文化は特に育ってはいない気がするただ新

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:入社時には9割9部勤務先と分野が希望が通ると言われたが

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:自分の担当者(人事)と話し合いつつ諸々を決めていくので

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業の人間の質に少し疑問が残る。トラブ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:人財の育成とコンプライアンスの厳守に重きを置いて、建築現場を支え

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】雰囲気については現場次第いい現場でも離

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上司と部下の距離が近いので、向き不

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上司との距離が近いので、トラブルの

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】施工管理グループの場合、現場の殆どがベ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業チェック等が形式的に行わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:県外への派遣も多く、その場合は環境や担当者などが変わる

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】建設業界ならではの男社会なので、溶け込

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】建設業界では、ユーモアのセンスがあれば

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい現場は和気あいあいと冗談を言いな

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.5
口コミ投稿日:2023年12月19日
企業カルチャー・社風:派遣先に顔合わせに行く時、どんなこと聞かれるとか事前に話し

回答者: 男性/ プラント事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月21日
企業カルチャー・社風:資格取得については挑戦していこうという雰囲気はあったと思い

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
組織体制・コミュニケーション:担当の営業の連絡が遅く、問い合わせても1週間ぐらい

回答者: 男性/ 施工管理技士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 建築工事

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業カルチャー・社風:世界を目指して頑張っている会社で、英語が少しできると海外派

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
組織体制・コミュニケーション:担当してくれる方と連絡が取りづらいのがネックだと感

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
企業カルチャー・社風:頑張れば頑張っただけ評価してくれるので良いと思う。経験には

東京都中央区新川1丁目22-17
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:基本的に各々が常駐先での勤務になるため、帰社日以外でやり取り... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:ありません。しっかりとした研修やマニュアルはなく、全て現場に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 医師事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さはいいと思う。担当の方とも相談しやすく、必要に応... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:半数以上が経験が未熟なのか自らを正さない社員や派遣もいて勘違... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:社員を大切にする想いは伝わってくる。社員の誕生日月には1万円... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13番29号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 一般
組織体制・コミュニケーション:客先常駐となるので、お客様との交流は増えるが、社内での交流は... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目4-4エバーズ第8関内ビル9F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:変化がある業界なので、新しい取り組みにかなり積極的な会社だと... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目11-8
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風邪通しは大変よかったです。働いている人も男女問わずさっぱり... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:どんなに頑張って施術をしても次回予約が取れなければ仕事をした... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】本社が経営する直営店は、本社のケアがあり... 続きを見る

共同エンジニアリング株式会社で働いていますか?