インチケープシッピングサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ オペレーション/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ Manager

口コミ投稿日:2023年09月27日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
日本での定着が長いので、業務や人間関係は外資的ですが、福利厚生などの会社の体制はほぼ日本の企業とみられるところが良いところではないでしょうか。よって、企業退職年金や保険組合などはできるだけこれからも維持されるのが良いと思われます。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
会社の上職者が、社員との関りを持とうとして、飲み会などを設定する場合がありますが、女性社員も多い会社なので、時代背景もあり、そういった古い考えは改善して、一人一人にある程度の金額を支給してそれぞれがクリスマス会や忘年会をできるようにするのが良いと思います。

回答者: 男性/ コレスポンデント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ P&I コレスポンデント/ Manager

口コミ投稿日:2023年09月05日
企業カルチャー・社風:風通しを良くしようと、人事関係は努力しています。組織体制・

口コミ投稿日:2021年01月15日
組織体制・コミュニケーション:近すぎず遠すぎずビジネスライクな人間関係です。テレ

愛知県尾張旭市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:社長は凄い人。

親身になんでも相談を聞いてくれる。

正直...
福岡県福岡市博多区空港前2丁目2-26シャトレ空港前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 配車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:活気はある方だと思う。ダイバーシティ・多様性:外国国籍の人は... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップが家族経営で末端は何も潤わない仕組み。組織体制・コミュ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:配送の仕事なので、朝の積み込み以外はあまり社員同士会わない。... 続きを見る
福岡県久留米市東櫛原町353
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:経営陣が変わってからは色々と柔軟になってきていると思う組織体... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:意欲さえあれば周りの人間から評価されて出世していくことも不可... 続きを見る
千葉県市川市二俣新町22番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:「ファッションをココロで運ぶ」という経営理念のもと全社員お客... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:個々の業務を淡々とこなしてるイメージでした。あまり助け合って... 続きを見る
東京都板橋区新河岸1丁目7-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 大型ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:敬語が喋れない人が多い。組織体制・コミュニケーション:基本的... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:部署の異動が多いです。数年ですぐに異動になるため、また新しい... 続きを見る

インチケープシッピングサービス株式会社で働いていますか?