三菱ふそうトラック・バス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は取れるが仕事がたまってしまう。社

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】やらなければならないというこ

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:法律の改訂により基本的には残業がなくなった。万が一残業をした

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には有給は取れるが、部署によっては取

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的には働いた分は支払われるが、法律の改

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスだけが、この会社の良いところでした。管理

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが良いことだけが、この企業の良いところ。

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:私はメカニックとしてこの会社にいるのでメカニックに限ったことですが、三

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は121日で日曜祝日は休み、また大体が週休2日なの

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:ここ最近は定時で帰ってましたね。都合が悪く、残業出来ない日な

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、残業半端ないです。休日出勤も、月に2回~3回程有り

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:今年から年次有給休暇を年5日間は取らないといけないのですが、

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:8時就業開始だがコアタイムなしのフレックスで、利用している人

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:※看護休業制度/育児休業制度/育児勤務制度/フレックスタイム

口コミ投稿日:2023年03月03日
多様な働き方支援:リモートは積極的に行われているようで、基本的には柔軟な対応が可

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】※払われるべき残業代が払われていないケース

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】※本社系列の方は連休取得しやすい環境である

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】※朝礼時と夕礼時に行うミーテ

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:※休日出勤や持ち帰り残業が多く、自分の時間や家族との時間は余

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:休日は多かった。個人休暇で平日に休みをとることもでき、助かっ

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:※標準勤務時間/9:00~18:00※標準労働時間/1日8時

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】※夏季/冬季/GWなどの大型休日(連休)は

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は非常に取りやすいです。夏休み、年末は外国人はほとんどい

口コミ投稿日:2018年08月08日
社内制度:Lunchlotteryでランダムな社員さんとランチSettingでき

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:※女性社員は取り易い環境。※外国籍社員(契約含む)の方は取り

口コミ投稿日:2020年06月19日
勤務時間・休日休暇:休みに関しては完全に有休取得できる。フレックスも活用されてい

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事がどれだけ忙しかろうが、休暇を取ることを義務とされ

口コミ投稿日:2018年08月08日
社内制度:部署によって変わります。イベントを楽しめる同僚が居たらいいけど、恥ずか

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:開発部門では取る人はしっかり取るが、取らない人はほとんど取ら

回答者: 男性/ 車両整備士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整備課

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:私が勤めていた営業所では日曜日と月曜から土曜の間で任意の1日

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:開発部門では基本的に残業は認められない。業務上どうしても休日

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休み、繁忙期は土曜日出勤もあるが月頭の課全体の朝

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:職場の同僚にフォローしてもらう事が前提になるので忙しすぎる状

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取りたがらない人に強引に有給を取らせるために有給休

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:年末年始・GW・お盆には公休が設定されておらず休みはカレンダ

宮城県黒川郡大衡村大瓜字青木83番地2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 一般
勤務時間・休日休暇:突然の休日出勤があり、友人や家族との予定が全部狂ってしまうこ... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすいが、一部の忙しい部署、役職者はその限り... 続きを見る
大阪府大阪市平野区長吉出戸7丁目11-12
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当の特徴はわすれてしまいましたが、定... 続きを見る
新潟県新潟市東区小金町3丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 外観検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:人によって異なる部分もあるが正社員についてはフルフレックスで... 続きを見る
愛知県安城市里町三郎11
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業が多く、労働組合が無いため厳格な管理ができているとはいい... 続きを見る
愛知県刈谷市一里山町金山100
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ ライン管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
多様な働き方支援:毎月の月初めには30分ほど科朝礼があったのでそこが時短になっ... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ ハイエース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:夏場は特に残業が多いです。有給などは有給予定が埋まってなけれ... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:部署によるが週三で定時帰宅となる場所があるので、無理なく働け... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:隔週の二交替制なので、朝は早く夜は遅く慣れるまでは少しきつい... 続きを見る
愛知県碧南市港南町2丁目8-12
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事がない時はほぼ定時です。トヨタが稼働停止とかになると土曜... 続きを見る

三菱ふそうトラック・バス株式会社で働いていますか?