三菱ふそうトラック・バス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】事実上まったくといっていいほど取れない。せ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】私自身としてはまったくと言っていいほど取

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に就業時間は厳しく管理されるので、残業は少なくなる(外

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:実際の残業時間は80時間を越える月がほとんど、特に週末は忙しく、日が変

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:開発部門の担当職は原則残業ゼロルールなのでプライベートの仕事

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得を義務付けており、必ず消化するよう推奨される。

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:-完全フレックスタイム制のため、在宅勤務、就業時間の調整が容易

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:管理職は、Mission Impossibleな指示が多いの

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:残業をした場合、フレックスを使って遅出or早退して差し引き0

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業に関してかなりの規制を受けており、業務が終わっていれば帰

口コミ投稿日:2017年09月20日
社内制度:社内公募とういう制度で 募集がある職場に 異動が可能。 人関係や仕事自体に

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:育児休業制度の適用期間が長い事、自分で使い先を選べるカフェテリアプラン

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:残業については、かなり厳しく、管理されており、評価できる。こ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:フレックスなので基本的には9時から18時だが、事前に申し込めば時間をず

口コミ投稿日:2017年09月17日
社内制度:福利厚生の制度はそれなりに充実しているものの私のような拠点勤務の者には

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:全体的にリソースが不足している。標準化されておらず、突発対応

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:最近でこそ諸問題あって、会社全体で早く終わるよう取り組んでい

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:100パーセントサービス残業ということはありえない。認められ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:良いことも悪いことも言えない環境のため、納得できるかは人次第

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:長時間労働。朝早く出社して、夜遅く迄やっても消化できない。休

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パワートレーン実験部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年05月02日
勤務時間・休日休暇:各部署によってまちまち。残業が多い部署も有れば、残業が殆ど無

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:部署によってはルーチン的な業務が多く気軽に休みが取れない部署も

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
勤務時間・休日休暇:本社と支店で休みの取り方に差があって不満が募っている。本社は

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間・休日休暇:日曜日は休みで月に3日平日に休みが選べるスタンスですが、土曜

口コミ投稿日:2017年01月14日
勤務時間・休日休暇:有給消化を奨励しているので部署によっては長期休暇の前後に有給

口コミ投稿日:2017年03月03日
勤務時間・休日休暇:残業が一律に悪いとも、なくすべきだとも思っていない。 業種によ

口コミ投稿日:2016年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業は部署により対応が違いますが概ね残業代は払われていると思

口コミ投稿日:2017年01月14日
勤務時間・休日休暇:もともといた人は有給の繰越しもあって余裕があるが、中途採用だ

口コミ投稿日:2016年05月25日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的しっかり取れます。 有給も計画的に取れると思います

口コミ投稿日:2017年01月14日
勤務時間・休日休暇:ときどきシステム側のログイン、ログアウト時間がおかしくなるこ

口コミ投稿日:2016年05月25日
勤務時間・休日休暇:殆どないです。 早退したりして残業を調整しています。 残業を8時

口コミ投稿日:2017年01月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的には会社のPCでのログイン、ログアウト時間を

口コミ投稿日:2016年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業の上限が決まっているため業務のプレッシャーが非常に高くな

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:GWは10年くらい14連休でした。 休み製造部門以外は比較的自

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:男性社員も育児休暇や在宅勤務ができるのは制度としては良いと思う

神奈川県秦野市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最大年20日の有給休暇は必ず取れる。40日まで有給をストック... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター・工員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー上は完全週休2日制だが生産が遅れてる場合は休日出勤... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:出勤・退社時間帯は、周辺の交通渋滞、社員の交通事発生状況、従... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術企画部 知財グループ/ 係員
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間が異なる。生産技術、品質保証などは忙しく... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
多様な働き方支援:三交代しないと生活出来ない水準の基本給。三交代すれば人並みか... 続きを見る
埼玉県入間市寺竹1115-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:始業から昼休憩、定時までチャイムがなっていたため一応ちゃんと... 続きを見る
愛知県大府市北崎町井田27-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:有給消化は比較的できる風土であり、申請さえすれば確実に承認し... 続きを見る
広島県安芸郡海田町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 1プレス/
勤務時間・休日休暇:まぁ、適正だとは思う。多様な働き方支援:副業等は問題なく出来... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:集荷は残業がないのでその日の出荷が終われば帰れる。手当ては残... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目6-8
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:部門によって残業時間枠の差があり、同期社員で年間100万円以... 続きを見る

三菱ふそうトラック・バス株式会社で働いていますか?