ルネサスエレクトロニクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:成果が、評価と直結する訳でなく、給料及びボーナスに反映がされ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:自分のやった仕事のアウトプットが見え、また場合によっては、そ

回答者: 男性/ 経理・財務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:今もそうですが、海外の会社のM&Aを積極的に進めていますので

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】半期毎に部門の目標を元に個人目標を設定し

回答者: 男性/ エキスパート/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:先端技術開発を任せてもらうことてせ、大きく成長できたと思いま

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】大企業の特長の一つは社内の組織

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:最後の半年は、他の工場から移管された製品のメンバーが想定以上に早期退職

口コミ投稿日:2016年04月16日
教育・研修:若手にもおおきなチャンスを与える点。若いうちから、大きなプロジェクト

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:体制については、部署によって大きく異なるものだった。 社員より派遣社員

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:やる気のある人はどんどん研修を受けることができる環境だった。 定期的に

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社内講習会などの教育は非常に充

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:関係する部署が多く、開発の進捗状況や何かを決めるための会議が非常に多か

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:最先端プロセスを使ったシステムLSIの設計を行っていたが、常に新しい技

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証統括部/ 技師

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:半導体の知識、PCの操作方法、プログラミング、設計など。特に

口コミ投稿日:2015年09月14日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】様々な研修会が行われているが、

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】予算がないので、新しいことを提

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】直属の上司(主任)や課長、部長までに

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:研修などは時々あります。働きがい:単なる単純作業でなくやる気

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:三菱、日立、NECエレクトロニクス3社とも社員教育は充実していたこと

働きがい:自分で設計したものを製品化することに生きがいを感じるのであれば、仕事量

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:4半期ごとに社内で専門技術講座が開口しており、自分のスキルを上げたい

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】以前は30歳、40歳、50歳の節

口コミ投稿日:2015年11月27日
教育・研修:専門的な技術講座は大変充実しているので、入社後数年の若手社員や他業務

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:最先端の技術を駆使しながらモノづくりを遂行しますので、OJT

口コミ投稿日:2015年10月13日
教育・研修:社内教育制度や研修制度は非常に充実しており、独自の教育・研修システム

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:世の中のインフラを広く支える半導体開発・製造の会社ですので、社会的な意

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:以前は職場活性のための研修があったが今は無くなったと思います。また、

教育・研修:技術面、営業面、いずれも、種々の営業が実施されています。また、TOE

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:前は社内教育、社外教育など、教育制度や、研修制度が充実していたが、今

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産本部

口コミ投稿日:2021年12月05日
成長・キャリア開発:実務がほとんど下請けに移ってしまったので、技術的なスキルはあ

働きがい:【キャリアアップについて】自分もある程度出来る方だと考えますが、世代間

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場により、キャリアアップ

教育・研修:【周りからのサポート】仕事上では、やはり悩むことは多々あります。その

働きがい:【スケジュールの決め方について】キックオフ,ピアレビュー,設計審査,量

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは、いいと感じています。また、人間関係はや

山梨県南都留郡道志村
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ PKG開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ATT事業部
成長・キャリア開発:中小企業なのでとにかく一人あたりの仕事が多かった。この会社の... 続きを見る
兵庫県明石市大久保町江井島875-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【入社時の導入研修について】技術部配属だったが入社後二か月ぐ... 続きを見る
栃木県小山市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は非常に豊富で、親会社の研修も受けられるため活用しやすい... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:自分の設計した装置が形になり、立ち上がった時に嬉しくなります... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 4F
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りからのサポートについて】どちらかと言えば先輩の立場だっ... 続きを見る
大阪府堺市西区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:研修期間中に教わった事とはほぼ違う業務をすることとなり、わか... 続きを見る
静岡県浜松市浜北区染地台6丁目2-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得がないため簡単な仕事しか出来ない。歳やからかな?若手... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SI 2F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】理不尽に耐える忍耐力。我儘な人を丸め... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区日ノ出2丁目9-20
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。冒険恐る保守雰囲... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品

ルネサスエレクトロニクス株式会社で働いていますか?