株式会社エス・エム・エスの年収・給与(給料)

東京都港区芝公園2丁目11-1住友不動産芝公園タワー
エス・エム・エスの年収・給与(給料)をご紹介!エス・エム・エスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
これといって、不満なことはあまりありませんが1人1人の負荷は大きいかもしれません。また、立地的に周囲にコンビニが少ないと思います。
※会社内に売店はあります。
社内環境的にも自由なところが多いので、自由に慣れていないかたは違和感を感じるかもしれません。
※昼休みなどが時に時間で指定されていない、など。
年収・給与水準
新卒で入社しましたが、友人と比べても高い方でした。昇給率も高く年収面ではなにも不満はありません。ただし、営業会社になりますので、成績を残せないと会社には居づらくなる雰囲気があり、昇給もあまり見込めないと思います。実力主義が自分にあっていると思う方は向いている仕事かもいれません。逆にある程度プライベードを充実させ、仕事や年収はほどほどと考えている方には向いていない会社だと思います。メインの事業である看護師の紹介は、多く求職者と電話で話したりコミュニケーションをとりますが、慣れてくるとある意味ベルトコンベアに乗せるような感じになり、物足りなさを感じてきます。毎日同じ仕事をしたい方は向いているかもしれませんが、アイデアを出したりクリエイティブ思考の方は、この業界の仕事はあまりおすすめできません。これはエス・エム・エスに限ったことではありませんが・・・実力主義と単調な仕事なため、年収が高く設定されているのだと思います。単調な仕事の割にはエリート層の社員が多くいますが、実力を発揮するのにあまり学歴は関係ない仕事だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
向上心の高い人がたくさんいらっしゃる企業です。活気もあり、雰囲気も良いですがタイムスケジュールは自分で立てて行動することがほとんどなので自己管理能力が上がります。※部署によると思いますが。
19時半には完全退社なので、残業で遅くまで残る事はほとんどありません。
年収・給与水準
新卒で年収500万スタートです。
明確なキャリアステップの要件が定義されており、成果しだいでどんどん昇格しています。
正社員は、会社にしがみつくことが少なく、毎年独立のために退職されている方が多く見受けられます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給頻度・昇給額について】半年に一度、昇降給がある。確実に昇給はしない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【賞与の有無・頻度・金額など】年二回、基本給の2ヶ月  合計40万円
【退職金の有無・金額について】7年働いて、30万円
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持株制度のみで、ほかは特になし
年収・給与水準
一般水準よりも高いと思います。仕事の内容と比較してもとてもよい給与だと思います。ただ、スキルアップは自分次第ですが、仕事内容が非常に単調で繰り返しのためあまり求めにくい会社だと思います。とはいえ、工数という言葉飛び交っているしゃないなので、仕事の進め方などは自然と工夫するようになると思います。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】KGI/KPIや部下の成長・組織の成長等を相互的に評価されます。
株式会社エス・エム・エス
株式会社エス・エム・エスと同業界のおすすめの会社