イオンリテール株式会社の入社理由・入社後の印象

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
1931
イオンリテールの入社理由・入社後の印象をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社理由・入社後の印象
件数やノルマ等のプレッシャーがなく、幅広い知識がないと十分に接客できない為、自主性は身に付けられると思う。また、店舗によっては専属のスタッフが入っているので、わからなければすぐに聞けるし、対応もお願いできる。
入社理由・入社後の印象
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルに興味があり衣料品を希望。ある程度慣れてくると自分のペースで仕事を進められる。大手ということもあり福利厚生は凄く整っている。賞与も年3回でている。また、社員割引もある。
入社理由・入社後の印象
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
色んなグループ会社が集まったところなので、途中のキャリアチェンジや、海外への進出もあるため、今後のキャリアプランの選択肢が多いことが入社していいところだと思います。
入社理由・入社後の印象
店舗に寄る部分もあるので、一概に言えないのですが、雰囲気が良かったのとノルマが無い点で入社を決めたのですが、イオンモバイルもキャリアとして売っていくと宣言したらしいので、今後は、ノルマ等が課される可能性があります。また、コンテンツの加入のお勧めが現在は言われたりと、少し、厳しくなっていってます。
また、他のキャリアのクレーム等の一番最初の窓口となるので、お客様の怒りのピークの時に接客しないといけない場面が多々あります。
また、本部から降りてくる内容と地域事業部から降りてくる内容、また、エリアマネージャーから降りてくる内容と異なる場合が多々あるため、何を信じたらいいのか、都度確認は必要ですし、需要な案件なのに、指示が曖昧な場合があります。
入社理由・入社後の印象
誰にでも簡単にできる仕事だし、無理な仕事もないから、個人的には特に問題視はしてない!小さい子供がいても休みは貰えるし、長時間「長フレ」が頑張ってくれて負担はないのでオススメ!
入社理由・入社後の印象
イオンは色んなスーパーを買収して、大きくなったらしいので、お店によって、ルールが、ばらばらて、社内用語もばらばらで、やりにくいことがたまにある。社員さんも色んな会社の人がいるので、なんだか同じ方向を向いて仕事できてない気がする。
入社理由・入社後の印象
実際は介護休暇など気兼ねいっぱいで全くとれず有給休暇をとるのもままならない状況。有給休暇を3日もとったなら菓子折りなしには休暇明けの出勤は肩身が狭くてとても行けない、というのが数年前まで続いていました。最近は有給休暇は捨てることなく取得できるようになりましたが、依然として連休は取りづらいのが現状です。
この先何十年真面目に、懸命に勤務しても時給は10円たりとも上がらないのでとても就労意が大いに削がれます。
入社理由・入社後の印象
交通費全額支給、昇給あり、有給や介護休暇支援、などの待遇面を見て、当時介護の必要な両親を見ていたのでとても魅力的に感じて。
また自宅からも近く通いやすいので子どもの通う保育園の送り迎えに間に合うのもよかった。
入社理由・入社後の印象
全体研修がなく、各店舗で研修をやるだけだが、独自の研修となっているので、社会人基礎力はつきにくいと思う。
また、扱う商材の研修はなく、各店舗のスタッフが優しければ、簡単に研修してくれる程度。しかし、それでも、一部商材のみなので、全ての商材をカバーしようとしたら、数年はかかると思われる。
入社理由・入社後の印象
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生が手厚いこと。入社して感じたことは、研修制度がとてもしっかりしていて、研修も出勤扱いとなり、交通費もきちんと支払われる。売り場にもよるが、比較的早くからいろんな仕事を任されるし、自分の考えがあれば割と自由にやりたいことが出来る。
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社