イオンリテール株式会社の入社理由・入社後の印象

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
イオンリテールの入社理由・入社後の印象をご紹介!イオンリテールで働く社員や元社員から、イオンリテールの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】大企業の安定感【入社後のギャップ】福利厚生は厚いと感じるが、そこに甘んじた古い社員と旧態依然な社風が残る会社です。社員が向いている方向は、お客様では無く上司を見て仕事をしています。人事異動が大変多く、社内の雰囲気、社員のモチベーションに覇気を見る事が出来ません。 参考になった!0
【入社理由】通勤しやすい。知人が人事にいたから。【入社後のギャップ】特にない。最初の配属されたところの人が良かったのですぐに馴染む事が出来た。 参考になった!0
良い点
件数やノルマ等のプレッシャーがなく、幅広い知識がないと十分に接客できない為、自主性は身に付けられると思う。また、店舗によっては専属のスタッフが入っているので、わからなければすぐに聞けるし、対応もお願いできる。 参考になった!2
気になる点
店舗に寄る部分もあるので、一概に言えないのですが、雰囲気が良かったのとノルマが無い点で入社を決めたのですが、イオンモバイルもキャリアとして売っていくと宣言したらしいので、今後は、ノルマ等が課される可能性があります。また、コンテンツの加入のお勧めが現在は言われたりと、少し、厳しくなっていってます。
また、他のキャリアのクレーム等の一番最初の窓口となるので、お客様の怒りのピークの時に接客しないといけない場面が多々あります。
また、本部から降りてくる内容と地域事業部から降りてくる内容、また、エリアマネージャーから降りてくる内容と異なる場合が多々あるため、何を信じたらいいのか、都度確認は必要ですし、需要な案件なのに、指示が曖昧な場合があります。 参考になった!1
【入社理由】派遣で働いていたが。適性を認められて【入社後のギャップ】職位が上がりづらい、昇給しづらい 参考になった!0
【入社理由】飲食店ばかりやってきて他の業種に就きたいと思ったから。【入社後のギャップ】細かい作業が多くて精神的に疲れる。 参考になった!0
【入社理由】様々な分野に分かれており自分にあった職種を探すことができる【入社後のギャップ】あまり意見が通らずそのままにされる事が多かった 参考になった!0
【入社理由】【入社後のギャップ】特定の日とそれ以外の日で忙しさの程度が違う。それでもほとんどが忙しくなく、働きやすい。 参考になった!0
【入社理由】専門スキルが活かせる【入社後のギャップ】スキルが活かせない。社内外から寄せ集めた感の人事戦略 参考になった!0
【入社理由】福利厚生の良さ。消費者の生活を支えることで社会貢献ができる。【入社後のギャップ】店舗によってパートさんのスキルが異なる。また、様々な制度はあるだけで機能していない。、 参考になった!0
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社と同業界のおすすめの会社