株式会社ワールドコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
事業の強み:今後も建築、土木業界は人手不足が深刻だと思うので、派遣事業は当分の間

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:ワールドコーポレーションに入社後数日間、建築関係の研修があります。研修

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ほんとに派遣先によって教育がしっかりしているところとしてないところご分

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:人によって、派遣先で任されることは変わってくる。大体の人は書類整理みた

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:2020年までは一気に伸びます。現場の数と人の人数が合っていないく

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:今は猫の手も借りたいくらいだが、2020年以降は落ち込むことはない

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:正社員採用とは言え、出向先では派遣社員扱いなので、いつ切られてもお

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】現場が決まれば営業とは一切関わらない。それどころか

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:なかなか派遣先が決まらない等いましたが、派遣先からすればいらない人なん

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:個人の裁量もありません。基本的に体育会系の人間しかおらず、また建設現場

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:ありません。正社員とは名ばかりの実質的な派遣労働ですので、自社役員と会

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:1つの現場がどれくらいで終わるのかは、その現場先次第。3か月で終わ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:あくまでも向こう方は未経験の派遣だと思ってます。更新を切りたくない

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:大手ゼネコン等、大きな会社(現場)へ出向された場合には、ある程度長

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:1つの派遣先の契約期間が終わっても、次の現場を営業が持ってくるので

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【仕事の取り組み方】派遣というだけあって、周りの同期もそれを負い目に感

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】建築業界が人手不足のなか、未経験でも挑戦出来

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:最初の1ヶ月は研修で、ひたすら建築、土木関係の知識を詰め込む(座学)現

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】営業の人が派遣先を決めてくる。それだけあって、営業

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:自分は3ヶ月更新で3ヶ月おきに更新通知がきます。ただ、あくまでも更

回答者: 男性/ 施工管理士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:常に人材不足なため、需要が振り切って高い。どんな人材でも派遣できる本

口コミ投稿日:2017年12月21日
仕事内容:口コミを書いてる人はみんな別の場所で働いているので参考にはしない方がい

口コミ投稿日:2017年11月21日
成長性・将来性:・勤務地はプロジェクト先なので派遣先企業を変わることができるので

口コミ投稿日:2017年08月22日
会社の安定性:間違いなくオリンピックまでは大きくなり続けるでしょう。 1つの派遣先

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:0→1にすると会社のホームページにあるが将来的に仕事と落ち着いて

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:人手が足りない建築関係の会社に派遣なので、仕事は

回答者: 男性/ 施工管理補助/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:特にはないように思います。事業の弱み:事業ではないですが、アウトソー

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:衣食住の一角を担う産業なので、間接的にではあるが社会貢献してい

雇用の安定性:派遣社員として各ゼネコンの社員として契約期間働く仕事になっており 配

会社の安定性:会社で飲み会をやることが年数回あるが、人数は増えているように感じる

成長性・将来性:周りに20代や30代が少ないから本当に将来の業界の人手不足を感じ

回答者: 女性/ CADオペレーター、建設事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:色々な現場に配属し、配属先に寄ってはBIMを使用した作業ができる所が

回答者: 男性/ 施工管理補助業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:様々なプロジェクトに携わる事が出来る。マンションから公共交通機関の施

口コミ投稿日:2020年03月22日
仕事内容:良い現場に入れて、優秀な方たちに恵まれれば仕事は楽しいし、勉強になる。

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:面接に行くと、正社員、契約社員の枠はもう埋まってしまったと言われ、登録

福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目6-16西鉄博多駅前ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:本人が頑張れば出来る業務は増えていく。(担当の航空会社が増え... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 22F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:人材一本の会社ではない為、裁量を持って進めるとこができる。事... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目3-3目白坂STビル 7F
人材・教育・人材サービス
事業展望:多くの人材会社が福祉領域へ新規参入してきたのでかなり厳しい状... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-11中京テレビ本社ビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:安定していると思います。期限のある雇用制度はありませんので、... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-13七宝ビルディング 8F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:社長ではありませんが、当時担当してくださった方が、人物的にも... 続きを見る
東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】すごく大切にできる会社です。... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】短期のバイトでひとりの現場のときは現場のルール... 続きを見る
大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人によると思いますが、人材不... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:会社単位としては、春のBBQ、年末の忘年会の2回のみの開催で... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 15F
人材・教育・人材サービス

株式会社ワールドコーポレーションで働いていますか?