日立オートモティブシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町2丁目2番1号新大手町ビル
日立オートモティブシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立オートモティブシステムズで働く社員や元社員から、日立オートモティブシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場は夜勤をやらないと正直厳しいと思う。出世して日勤だけになり逆に収入が下がった人もいるのが現状だと… 参考になった!0
気になる点
業務内容がレベルが低いため、一般市場より休暇は低いです。高いスキルがあっても使いません。無駄が多く、やり方も20年前のままですが、良い品質の製品のおかげで、事務の業務がひどすぎてもやっていけるんだと思います。 参考になった!0
気になる点
正社員に嫌みを言われることがある急に業務の変更をされたり休日出勤もことわりづらい工場内も夏は暑く冬は手が悴むほど寒い 参考になった!0
気になる点
期間工です。時給950円と交通費が基本。夜勤手当はあります。昇給、ボーナスなし。残業代で稼ぐしかない。最近、夜勤手当がアップした様だが 参考になった!0
実施事項を確認されるが、上長は部下の行なっている事を把握していない為、賞与面談時には、納得いく説明がない。 参考になった!0
良い点
元々、企業規模が業界トップクラスであるのに対し、年収は競合他社より少し劣っていた。しかしここ数年は賃金改善、賞与が高水準で推移しており、競合他社レベルになったと感じる。 参考になった!0
気になる点
能力があっても正社員でないかぎり、同一作業しても給料的には厳しいかも❗端から見ていると(自分も含めて…)懸命に頑張っている姿は涙ぐましい位です。契約社員だろうが何だろうが能力に値する給料を払って貰いたいものです。人の入れ替わりが激しいのはそんな所かもしれません。 参考になった!0
良い点
正社員だとそれなりにがんばればある程度の給料は貰えると思う。全国最低賃金と言われている秋田県内では比較的高めの水準だと思う。ボーナスや残業手当等はしっかり貰えるし、その他深夜業手当もつけてくれるのでありがたい。 参考になった!0
気になる点
総合職と基幹職に分類されていて、総合職は研修も充実していてスキルアップのチャンスも多く、昇進もほぼ確実にあるが、基幹職は頭数の1人という感じで研修も特に無く、同じ職級に10年以上という人がほとんどで昇進は無いに等しい。 参考になった!1
気になる点
給与は働いた分だけ申請をすれば支給してもらえる。ただし、労働組合によって労働時間の管理もしっかりとされているので、一年間に6回以上45時間以上の残業が発生した場合などには調整して申請をしなければならないなどの制約もある。主任クラスになると残業も多くなるため、サービス残業も多くなる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 40.5歳)
日立オートモティブシステムズ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
日立オートモティブシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社