株式会社ベルシステム24の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:さまざまなコールセンタがありテレオペレータの経験としては、十分身につく

成長・キャリア開発:契約社員として勤務していました。テレホンセンターのオペレータ

働きがい:いろいろな勉強になります。スキルをあげるのは良いところです。部署によっ

働きがい:活き活きと仕事が出来ていたと思う。 OJTや、講習もしっかりしていて、業

教育・研修:【社内研修・勉強会について】ベルリテラシー、オペレーションリテラシー

教育・研修:一日6時間程度の座学研修があった。  じっくりとしっかりした研修が備

働きがい:女性が多く、フロアもキレイ。 その分やりがいも出る。 テレアポでの勤務だっ

教育・研修:テレオペ会社のため、派遣社員やアルバイトが多く初心者研修が充実してい

働きがい:その頃は、パソコンも今のようになかなか、出来なかったので少しずつ覚えな

教育・研修:最初に、学校の授業のような休憩をはさみながらの顧客との電話応対や、基

教育・研修:アルバイトに対しても研修をしっかり行っていたイメージがあります。特に

教育・研修:他社や他の拠点のことは存じ上げないので、比較はできませんが、コミュニ

教育・研修:自分の対応がどのようであるか客観的に振り返る目的で、録音テープを上司

働きがい:年齢男女問わず、各々の努力が報われる体制と、個人個人がサポートし合える

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】応対品質、ホウレンソウについては、し

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】テレマーケティング

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】わからない:仕事の内

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:ある程度、自主性を尊重してもらえるので、自分なりの改善や工夫

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】YES:PCや語学などス

働きがい:【社員のモチベーションについて】アルバイトをひっぱっていく社員さんはモ

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代くらいかと思います。若い社員はがむし

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社支持で受験させられた資

働きがい:【個人の裁量について】顧客対応については、クライアントの主導であり、対

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事が多いですね。電話でのトーク

働きがい:【スケジュールの決め方について】これもクライアントの取り決めに従ってす

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】敬語などの基本的なビジネスマナーは徹

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:評価や表彰する制度があるので、モチベーションは持ちやすい。研修やスキル

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事の厳しさ】成果指標をクリアしないと長くいても時給は低いです。シフ

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:スキルアップに関する豊富な研修カリキュラムがある。非正規社員でも、必

働きがい:【チーム重視or個人重視】業務ごとにチームが分かれているので、チームで

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】出世を意識して足を引っ張り合うことなど

働きがい:【スケジュールの決め方について】オペレーターは、会議に出る事はありませ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで働くことがメインでした。職位に関係な

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】YES:リーダーやSVの存在が

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】YES:業務内容上、時間と

東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル7. 8F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】今は、入社したら、1週間近く、共通の研... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目4-18EXIDEA TOKYO
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:研修が終わると、未経験であっても、すぐに担当プロジェクトにア... 続きを見る
長野県諏訪市高島1丁目26-2M&Kビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社員同士の協力】少ない。殺伐とした環境でした。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目8-8NTT虎ノ門ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】担当部署内で解決できることに... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
神奈川県小田原市蓮正寺310
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して、上司を含め全員でバック... 続きを見る
東京都八王子市絹ケ丘1丁目38番7号
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:各々が自分の個性や経験を活かし成長が出来る会社である。互い意... 続きを見る
東京都千代田区ロイヤルビルディング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 記者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:インターネットを駆使してアンテナをはること... 続きを見る
東京都杉並区梅里2丁目1-16大美ウエスト 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:自分が頑張れば、数字となって反映されるので、調子のよいときは... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:配属先によって異なるかと思いますが、キャリアビジョンがみえて... 続きを見る

株式会社ベルシステム24で働いていますか?