パーソルキャリア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ CA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:事業自体を多岐にわたって展開しているため、グループ内での異動等も希望

回答者: 男性/ コンサルティングセールス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 転職メディア事業部

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の弱み:意思決定が遅れることも多々ある。事業展望:経済の状況に大きく影響する

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の弱み:主力商品が競合に比べて弱いのは事実。昨年は事業部を撤退したこともある

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:入社以来法人営業として勤務していました。クレーム対応から書類の対応まで

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:求人広告媒体のdodaの販売。法人営業。そのほかグループ会社との協業が

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に自分のペースで仕事を進めることができます。アポ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:人材系の会社ということもあり、営業人員が強い会社でした。新規事業では

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:人材紹介以外は単価も低く、アルバイトのanも撤退をしたため、会社

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:パーソルホールディングスに属しているため、相当な事が起きなければリ

口コミ投稿日:2019年04月01日
新規事業への取り組み:自身がまさに取り組んでいるところだが、どうでしょう。良くも

口コミ投稿日:2021年09月15日
事業の強み:法人側に圧倒的な顧客基盤があり、個人の集客力もある点事業の弱み:派遣

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:人の特性によって担当すべき顧客が与えられるので、行動量が必要な属性に関

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:人材サービス自体が社会貢献度の高いサービスだと考えています。か

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社を決める段階で仕事内容や条件など的説明す

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:ヒトという経営課題解決のためのコンサルティング営業と謳っているが、実際

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】よくも悪くも、上から言われたことだけをやっていて成果が上

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員で転職をしたことがない人にキャリアの

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】人数が多いので、全体として定着率が良いのか悪いの

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:基本的には問題ないかと思いますが、リーマンショック級の経済危機など

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:法人への求人広告営業新規開拓から既存顧客のグロースまではば広く行なって

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:オリンピック終了後、遠くない未来においては、求人媒体を使わずとも

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:前課金の無形商材なので、自分自身の介在価値を感じることができることが良

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:採用を通じて企業の経営課題を解決することができる。採用がうまくいって目

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:良くも悪くも、人材紹介会社なのでビジネス内容はとても明確でクリアだと思

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:求職者の人生にとっても、働くということは非常に重要です。そんな

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】社員誰もが参加できる新規事業のコン

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:いい意味でも悪い意味でもギャップはない。領域ごとに担当が変わるため、ど

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:働き方の多様化に伴う人材の流動化はこれまで以上に盛んになると思う

口コミ投稿日:2019年06月18日
事業での社会貢献:慢性的な人手不足という社会問題に、求人広告や派遣、人材紹介で社

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:社内ダブルジョブ制度というものがあり、在籍している部署以外

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:入社時期に関わらず、だれでも活躍できる機会がある会社。できる人に関して

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】目的を伝えたうえであれば基本的にどの部署の方も初め

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】キャリアアドバイザーはほとんど中途なので比較

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:2020年のオリンピック後も、人不足な状況はずっと続きます。その

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社の社員は多く、新卒と中途

栃木県宇都宮市TCCビル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:TCC人材部門以外水工場では未だにプリホームよりペットボトル... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 労務事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:地場に強い事業の弱み:新規の企業先には弱いように感じました。... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コロナ禍のときはだいぶ良かったと思うが、落ち着いてきている今... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:こればかりはよくわからないが、社員を大切にするあまり、お客様... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1 名鉄金山第一ビル9F
愛知県豊橋市西幸町字幸22-2
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:時代の流れにやや乗り遅れている感が否めない。このまま今の製造... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 12F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:業界的にはシェアはとても大きいと思います。おそらくトップクラ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12-7清和梅田ビル 18F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:医療機関へのテレアポ(未契約であれば契約交渉、既契約であれば... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:色々な場所に派遣を行なっているため、転職をしなくてもADから... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:まだまだ成長しうる伸び代がたくさんあると思う。伸び代の部分で... 続きを見る

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?