パーソルキャリア株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
パーソルキャリアの福利厚生・オフィス環境をご紹介!パーソルキャリアで働く社員や元社員から、パーソルキャリアの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
服装が自由なことはいいとおもいます。ただ、ジャージで出勤す上司がいる他、当たり前基準は低め。また、あだ名で呼びあったりという風習もありますね。21時開始で飲み会などもある反面、朝はゆっくりできるので、朝が弱い人には嬉しいとおもいます。退職勧告をした社員へは、快く送り出してくれます。前向きな理由をみんなの前で述べて辞める人が多い印象があります。上の人も退職することはすくなくないため、安定性というよりは一個の通過点として入社はあり。 参考になった!0
良い点
住宅手当がない、退職金が出ないところは△ですが、休みが非常にとりやすく、オンオフのメリハリを付けて働くことができます。1週間休みを取って海外旅行に行っている人もちらほらいます。営業職なので、ノルマを達成していればその分ボーナスにも反映されるところも魅力です。(逆にあまり成果をあげていないとボーナスが雀の涙程度しかもらえません)インセンティブもあるので、モチベーションも維持しながら働くことができます。 参考になった!0
気になる点
ウォーターサーバーは席から遠く、また人数の割に数が少ない。直接ペットボトルに入れている人もいるため正直気持ち悪い 参考になった!0
良い点
関西支社はグランフロントにあるので、ビル自体は綺麗で働きやすいです。10月からウォーターサーバーが置かれるようになりました。 参考になった!0
気になる点
退職金制度のないところが気になります。また、最近広報も無く社会保険のグレードを下げたところにも不信感と不満を感じています。 参考になった!0
良い点
一般的な福利厚生は一通り揃っています。年に一回社員の健康診断もあり、可もなく不可もなくといったところです。 参考になった!0
気になる点
仲がいい分人間関係が拗れると非常に居づらいです。また、上司などに相談はしやすいものの、改善されることはほぼないように感じるので、かえってストレスが溜まります。 参考になった!0
良い点
若い社員が多く、活気のある職場です。仲のいいオフィスが多く、社員同士で旅行や飲みに行ったりすることも多いです。 参考になった!0
気になる点
健康診断、通勤交通費以外ない。そもそも、福利厚生を知らない新卒入社社員が人事部に異動していくため改革方法や必要性が理解されていない。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断以外はなにもない。メンタル相談も基本的には会社に筒抜けのため、その後異動対象とされるなど、不利に働くことが多い 参考になった!0
パーソルキャリア株式会社
官公庁・団体関連