株式会社SBJ銀行の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月21日
韓国の会社の雰囲気とかなり近い。
役席は、韓国から来た人がほとんどなので、支店長によって
雰囲気が違う
新卒はやることが決まっていて成長は難しいかも
最初に出会う先輩によって成長率が大きく変わる。

飲み会は多い。けどほとんどは会社払い
お酒が苦手な方はいやかも

8割日本、2割韓国

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
企業カルチャー・社風:韓国にメガバンクの母銀行があるため、そちらから駐在員が結構

回答者: 回答なし/ 融資/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
企業カルチャー・社風:韓国式のイベントや風潮があるので、慣れるのが大変。上司のほ

口コミ投稿日:2022年10月13日
組織体制・コミュニケーション:支店によると思います。上司がきつい支店だと自ずと退

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店勤務/ 管理職

口コミ投稿日:2023年06月18日
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思われるが、意見が通ることはほぼ無い。チ

回答者: 女性/ 金融事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
企業カルチャー・社風:韓国からの出向も多く、働く社員の半分以上は、韓国人。常に韓

回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 行員

口コミ投稿日:2020年07月04日
企業カルチャー・社風:韓国系なので、飲み会文化が浸透してます。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
企業カルチャー・社風:韓国系の銀行なので、韓国の方が店舗に必ずいました。また、親

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:韓国の企業で働けばこういう感じなのだろう。日本の高度成

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:営業成績のみの会社なので成績を取れない者に対する風当た

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:新入社員も中途採用も男性も女性もとにかく成績あるのみで

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:成果をあげられる者は他は何をしていようが認められる、腕

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:職場では成績成績と自身の業績に追いまくられるが、それを

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:韓国の銀行の子会社であり社風は完全に韓国のものである。

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:本部と支店とも温度差が激しい。デジタルが進んでいく環境だがシステ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:韓国に詳しくない、興味が無い。人にはとても厳しい環境で

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:韓国の文化が多いため韓国が好きな人にはとても楽しい環境

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:新しい銀行を作り上げようと頑張っている。あたたかい金融として、日

回答者: 男性/ 融資/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月27日
企業カルチャー・社風:韓国文化である。組織体制・コミュニケーション:あまり風通し

口コミ投稿日:2017年11月03日
企業文化・社風・組織体制:とにかく韓国の親銀行の考え方、文化、システム全てがその

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】とにかく飲み会が多く組織も小さいので

回答者: 回答なし/ 預金/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
企業カルチャー・社風:カルチャーとしては、韓国の文化がやや反映されていました。上

回答者: 回答なし/ 金融/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
企業カルチャー・社風:・親銀行である新韓銀行の社風をそのまま継承しており、研修な

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:組織としての一体感醸成に向けての経営のスタンスは強い本

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:同僚同士は、お互い気にかけ仕事をしているとおもいます。

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:役席が、仕事の指導に関して一貫性をもっていない。指導の

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】新卒の行員教育に、力をいれてい

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:やはり日本人スタッフの処遇は一段下言語の壁があるので情

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】いいえハードすぎます。その場

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:問題、悩みが生じた場合話合いの場として、食事をしお互い

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】資格取得に余念がない、会社が応

栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦を求められています。というのも地方銀行は変わっていかない... 続きを見る
大分県大分市府内町3丁目4-1
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:一方で、昭和の気質が現在も残っている気はします。飲み会の多さ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目1
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:硬い社風。銀行なので仕方がないとは思うが、柔軟性は小さい。実... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目19-17
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 渉外養成/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:支店なので、人数が少なく、コミュニケーションはとりやすい。し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目33-13
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風としては人を大切にして働きやすさを売りにしていますが、支... 続きを見る
島根県松江市
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】取れない人もたくさんいるのでは。支店にも... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
企業理念の浸透:新しい経営理念のもと運営が始まっているが、これまでと特別業務... 続きを見る
茨城県土浦市中央2丁目11-7
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店配属/ 担当
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は、プライベートはほとんどなく、飲み会等も歓送迎... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:支店によって差が大きいのでコメントしずらい。若手は基本和気あ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:タバコ休憩はありませんでしたが、男性は自席で吸っていたので煙... 続きを見る

株式会社SBJ銀行で働いていますか?