アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都杉並区荻窪4-30-16
アメリカン・エキスプレス・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!アメリカン・エキスプレス・ジャパンで働く社員や元社員から、アメリカン・エキスプレス・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
自分自身が努力し、知識を身につけ、頑張って良い成績が出れば、それなりの給与がもらえる。また、社内の雰囲気はとても良く、先輩方に聞きやすい環境がある。社員食堂や自動販売機等が大変充実していて、休める場所がある。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
社員として多数採用はしているものの、ボーナスは成績によって異なり、場合によってはボーナスが全くもらえない場合がある。大手企業だが、ある程度のキャリアがないと給与は、とても少ない方だと思う。また、サービス残業が多い。
年収・給与水準
お給料は他の旅行会社よりも良いと思う。ただ、契約社員は1年ごとの給与改定はなく、変わらない。3年~5年と長く働いて初めて少し給料が上がる感じです。それでも、残業手当がつくので、他のみなし残業する会社に比べると、しっかり給料がもらえます。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給システムについて】契約社員は数年働いて昇給する為、正社員に異動しない限り昇給は難しい。正社員は毎年昇給と役職に応じて上がります。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高いと思う。残業代が出るのは大きい。金額的な差は同じ内容の業務が他社にあるか不明の為、判らない。ただ、正社員(コンサルタント)のお給料は契約社員に比べ良い為、旅行業での初任給でも3~5万円の差はあると思う。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】なし。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【各手当の有無、支給金額について】なし。契約社員だからかもしれない。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【残業代について】残業代は適切に10分単位で支払われる。繁忙期で月8万円を超える事も。平均3~4万円
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブボーナスあり。しかし、どのくらいボーナス金額に反映されているのか不明。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度、昇給額について】基本昇給なし。数年働いて昇給する人もいる。
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社
金融関連
アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社