朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町2丁目6-1
朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!朝日生命保険相互会社で働く社員や元社員から、朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
資格別に収入が変わる。固定給ではないので収入が安定してない為不安な時がある。営業職なので当たり前なのかもしれないが基本的に週休二日制ではありながらも自己管理で動いている為休日に仕事をしなくてはいけない事が多い。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事内容は煩雑化し増えているのに、昇給全くなし。
すごく頑張って評価されても、もう1年評価されないと昇給が無い。それを考えると、転職して頑張った方が、月数万円収入アップするようです。
要するに、他社や世間一般とかけ離れた基準がおかしい。評価基準も明確では無い。
気になる点
総合職の男性はとても良いお給料をいただいているようですが、事務職の私たちはとても低い水準となっています。勤務時間や仕事内容が総合職と事務職では異なるのは理解できますが、差がありすぎる点が気になります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生制度が有るのが良い点です!有給休暇と育児休暇もあります!保育料の援助もあり、凄くいい会社です!色々な休暇があるので、行かせたよ会社だと思います!看護休暇もあり、お盆休みや正月休みがあるので、嬉しいです!
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
結果が評価される。既契約のお客様対応でエリア地区も担当する。保全(保険金、給付金)業務もしながらお客様とコミュニケーションを取っていくが、人と接するのが好きなので個人的には向いていると思っている。お客様とアポを取りやすい様に会社はツールや情報を提供してくれるのでやりやすい環境ではあると思う。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給が、3ヶ月ずつで下がるのが、ありえなかった。契約がとれないと、月の給料が5000円の時もあった。フルタイム勤務で、土日祝日も、お客さんのアポが入れば仕事だし、まさしく実力主義なんだなと、身をもって、体験した。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
他社に比べても安いと思います。営業職員であれば、尚更です。賞与については他社に比べて高いと思いますが、出来高に対しての対価。この業界はすべてが対価に対しての報酬。
あとは、営業職員の役職者であれ、賞与には評価にならないのが残念。
気になる点
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ほぼないと思った方がいい。どんなに働いても、お客さんの都合の解約等で査定月に落とすと、ボーナスはチャラになるため。その月は数字が高かったりしてる。儲かるのは会社側だけ。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成績により給与が左右されるので、うまくいかないと、かなり厳しい収入になる。また営業である為、経費がかさむ。移動の交通費、顧客へのギフト、パソコン使用料、印刷代等々、実費である。顧客が増えると、その分出費も多い。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分が得たい額を得ることが出来る、青空天井である。自分の成績がそのまま額に反映される。不公平はなく。人事評価により額が変わる事もない。良くても悪くても、自己責任。
毎月、変動するため、自分で収入が計算できる。

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 47.0歳)
朝日生命保険相互会社
金融関連