朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町2丁目6-1
朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!朝日生命保険相互会社で働く社員や元社員から、朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
資格別に収入が変わる。固定給ではないので収入が安定してない為不安な時がある。営業職なので当たり前なのかもしれないが基本的に週休二日制ではありながらも自己管理で動いている為休日に仕事をしなくてはいけない事が多い。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生制度が有るのが良い点です!有給休暇と育児休暇もあります!保育料の援助もあり、凄くいい会社です!色々な休暇があるので、行かせたよ会社だと思います!看護休暇もあり、お盆休みや正月休みがあるので、嬉しいです!
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
結果が評価される。既契約のお客様対応でエリア地区も担当する。保全(保険金、給付金)業務もしながらお客様とコミュニケーションを取っていくが、人と接するのが好きなので個人的には向いていると思っている。お客様とアポを取りやすい様に会社はツールや情報を提供してくれるのでやりやすい環境ではあると思う。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給が、3ヶ月ずつで下がるのが、ありえなかった。契約がとれないと、月の給料が5000円の時もあった。フルタイム勤務で、土日祝日も、お客さんのアポが入れば仕事だし、まさしく実力主義なんだなと、身をもって、体験した。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
他社に比べても安いと思います。営業職員であれば、尚更です。賞与については他社に比べて高いと思いますが、出来高に対しての対価。この業界はすべてが対価に対しての報酬。
あとは、営業職員の役職者であれ、賞与には評価にならないのが残念。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成績により給与が左右されるので、うまくいかないと、かなり厳しい収入になる。また営業である為、経費がかさむ。移動の交通費、顧客へのギフト、パソコン使用料、印刷代等々、実費である。顧客が増えると、その分出費も多い。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分が得たい額を得ることが出来る、青空天井である。自分の成績がそのまま額に反映される。不公平はなく。人事評価により額が変わる事もない。良くても悪くても、自己責任。
毎月、変動するため、自分で収入が計算できる。
年収・給与水準
仕事内容で良いところはあまりない。人間関係が希薄なので、職場の人間関係は関わらないでいられるところも楽。定時でとっとと帰ることができる。駅から近く、雨の日も濡れずに出勤できるところだけ良いところだとは思う。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業なので給料が不安定な所と経費がかかる所。
活動交通費は一切出ないので負担が大きい。営業なので融通はきくのは良いが、勤務時間は決まっているが、お客様の予定に合わせる事が多いので時間はあってないようなもの。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生がしっかりしている。働きやすい環境が整っている。健康保険や厚生年金や退職金制度がしっかりしている。保育園費用の補助があり、子育てとの両立がしやすい。融通がきくので小学校等の子供の学校行事や役員会にも参加しやすい。
朝日生命保険相互会社
金融関連