朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町2丁目6-1
朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!朝日生命保険相互会社で働く社員や元社員から、朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給が、3ヶ月ずつで下がるのが、ありえなかった。契約がとれないと、月の給料が5000円の時もあった。フルタイム勤務で、土日祝日も、お客さんのアポが入れば仕事だし、まさしく実力主義なんだなと、身をもって、体験した。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
他社に比べても安いと思います。営業職員であれば、尚更です。賞与については他社に比べて高いと思いますが、出来高に対しての対価。この業界はすべてが対価に対しての報酬。
あとは、営業職員の役職者であれ、賞与には評価にならないのが残念。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成績により給与が左右されるので、うまくいかないと、かなり厳しい収入になる。また営業である為、経費がかさむ。移動の交通費、顧客へのギフト、パソコン使用料、印刷代等々、実費である。顧客が増えると、その分出費も多い。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分が得たい額を得ることが出来る、青空天井である。自分の成績がそのまま額に反映される。不公平はなく。人事評価により額が変わる事もない。良くても悪くても、自己責任。
毎月、変動するため、自分で収入が計算できる。
年収・給与水準
仕事内容で良いところはあまりない。人間関係が希薄なので、職場の人間関係は関わらないでいられるところも楽。定時でとっとと帰ることができる。駅から近く、雨の日も濡れずに出勤できるところだけ良いところだとは思う。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業なので給料が不安定な所と経費がかかる所。
活動交通費は一切出ないので負担が大きい。営業なので融通はきくのは良いが、勤務時間は決まっているが、お客様の予定に合わせる事が多いので時間はあってないようなもの。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生がしっかりしている。働きやすい環境が整っている。健康保険や厚生年金や退職金制度がしっかりしている。保育園費用の補助があり、子育てとの両立がしやすい。融通がきくので小学校等の子供の学校行事や役員会にも参加しやすい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料が少ない。入社後の教育があまり充実していない。営業活動する時など、サポート体制がしっかりしていない為、なにごとも自分で切り開いていかなければならない。その為、毎月、契約を取れるとは限らない。会社から与えられる基盤の顧客が少なく、次に繋げられない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
みなし労働で働ける。子の看護休暇や、生理休暇などの福利厚生が整っている、女性に優しい会社である。日々の活動において、厳しく指導が無い。自由に活動出来る。成績がゼロでも、あまり厳しく言われることは無い。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
昔の時代と思えば、随分低くなったらしいですが、相応だと思います。販売実績の他にも販売には至らずも、活動した分も少しではありますが支給されます。給与については、詳しくかかれた冊子が個別に配布されるので、調べたければ調べられます。
朝日生命保険相互会社
金融関連