朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町2丁目6-1
朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!朝日生命保険相互会社で働く社員や元社員から、朝日生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど正社員と同じ業務をしているのに給与が安い。仕事の比重と給与が全く見合っていない。安い、安すぎる。 参考になった!0
良い点
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている点は無し。時給では無く月給のため有給をとっても変動が無いのが唯一の満足点。他は無し。全く無し。 参考になった!0
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員はボーナス無し。前期のみ2~3000円の報奨金あり。後期無し。 参考になった!0
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】フルタイム契約社員月収18.5万円位、ハーフタイム契約社員8.6万円位。残業代有り。交通費全額支給。 参考になった!0
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務年数が増えると、固定給与が減額となり他社生保と比較してもかなり給与が低い。成績を残したとしても営業職員への反映率はかなり悪い。 参考になった!0
良い点
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の1年目だけは普通。1年目は頑張れば翌年のボ-ナスに大きく反映してくるので、やりがいを感じられるかもしれない。 参考になった!0
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】なし何度も労働組合には申請しているがない時々、年に一回5000円がつく 参考になった!0
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月額料金ポーナスなし、有給はあり育児や介護もある有給は部署により取りやすいところと取りにくいところがある 参考になった!0
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格別に収入が変わる。固定給ではないので収入が安定してない為不安な時がある。営業職なので当たり前なのかもしれないが基本的に週休二日制ではありながらも自己管理で動いている為休日に仕事をしなくてはいけない事が多い。 参考になった!1
朝日生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なのに社員同様の仕事が求められ、煩わしい研修等があり、窓口テラーも任される割には、他金融機関と比べると時給が低い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 47.0歳)
朝日生命保険相互会社
金融関連