株式会社NTT東日本-南関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1丁目9-1
NTT東日本-南関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTT東日本-南関東で働く社員や元社員から、NTT東日本-南関東の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは、組合があるのである程度の金額変が頂けますが他の企業の兼ね合いで決まっています。
給料も春闘で決まりますのでいい面と悪い面がありますが、人並みだっと思います。
気になる点
夜勤の手当が、低いように思います。拘束時間が日またぎになるので正直体が辛いです。メンタルにもじわじわ効いてきます。本来の人の生きるリズムに逆行する訳ですのでもう少し配慮していただいても・・・と、思うのが本音です
気になる点
年齢が上がると共に各手当が、無くなりました。
住宅手当は、40代前半で家を買った者だけ手当の支給や時代と共に制度が変わり給料制度が変わり会社の仕組みが変わり若い者も年齢の高い者も給料は、増え方が少なくなります。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
交通費が出ないのが気になります。現在は自転車で通える範囲なのであまり気にしていませんが、今後引越しの予定もあり、交通費がかかってくると、ちょっと厳しいのかなと思います。おそらく長年働いている派遣スタッフは時給も少し上がっているのかなと思いますが、千葉県内の時給自体が低め設定なんだろうなと感じます。
良い点
派遣で時給1200円ほどなので、千葉県内の仕事にしては時給高めで有難いなと思います。私の配属部署では、正社員と派遣で仕事内容もさほど変わらないので、正社員からのフォロー等もあって働きやすい環境だとは思います。
気になる点
効率的を推進する一方、部門の移転が多い(他の場所、他のビルへの引っ越し)ため、その都度、環境の変化が伴います。徐々にに、契約社員が多くなり、若手社員が少なくなり、スキルの継承を行って行かなければならないと言う問題点があります。
良い点
安定性と、会社全体的に(グループ会社も含め)将来性が非常にあり、通信事業の先端をいっており、時間内に極力押さえ、残業も必要最低限の業務にとどまっており、又、福利厚生面においては非常に充実しております。
気になる点
特にはありませんが、経費削減のためか、集約が多く同じロケーションのビルに移転することがあるため、ロケーションに慣れるまで時間がかかる事が難点です。
これも、経費削減なのか事務用品の再利用が徹底されており、使用したい時に無い場合があります。
良い点
健康管理が充実しています。また、福利厚生がしっかりサポートされており安心して働ける環境が整っています。職場環境とても良く安心して働ける環境です。残業も、必要最小限で抑えられ、無駄な残業はなく効率的に仕事が出来ます。
良い点
仕事内容は人数が多く部署で細かく分かれているせいか他の会社と同じか楽なくらいですが、他の会社よりも時給は高いです。それとどの部署の上長も欠勤などには柔軟に対応していただき、みんな同じ対応なのでそのことによって他の方に何かいわれることもなく働きやすい職場です。
株式会社NTT東日本-南関東
インターネット・IT・通信関連