アイ・ティー・エックス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
福利厚生:一番有名な福利厚生のサービスを扱ってると思うので、非常に助かってました

口コミ投稿日:2019年07月30日
福利厚生:健康診断の内容が充実している。年齢いって人間ドックもしっかりやってくれ

口コミ投稿日:2019年07月18日
福利厚生:使い方がシンプルでないのと思うので、しっかり教わらないと使えない人も出

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:本社の清潔感があり研修もしっかりしている。店舗ごとの環境も働きやす

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:携帯ショップでは珍しく、スタッフが清掃するのではなく業者清掃を委託

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:店によりけり。管理職が行うような業務を一般スタッフにさせていたり…

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:店舗による。設備が綺麗なところは快適であるが、規模が小さく、ビル管

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:研修制度がしっかりしているが、マンツーマンの場合にメンターが公休の

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:社員数の少なさからの労働比重が高く、ファンドが噛んでから労働負担が

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:店の場所によりけり。大抵のキャリアショップは駅前は商業施設の中に入

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:育休などがとりやすい。良く言えばチャレンジ精神が旺盛。運用への理解

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:会社として整理整頓清掃清潔躾に力を入れており、綺麗にしている拠点が

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:転勤なら決められた金額まで家賃負担がある。個人還元などのコンテストが開

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
オフィス環境:オフィス自体はきれい、部屋数が多くないのか研修時等はレンタルオフィ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:徐々に削られて行く印象。今後が心配になる。転勤を命じられて行ったはずな

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:古くからある拠点などは改装をしたりしているが、物件そのものが古く厳

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:古い建物は整理整頓しても、汚いものは汚い。飲食店が近隣に有ったり、

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:きれいなようで汚い。バックヤードが汚い店多いらしいです。ただ、きれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:単身赴任者には今後厳しくなる事が宣言されています。生活拠点が二ヶ所ある

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:備品購入時は指定のサイトを利用するが商品のバリエーションが少ない。

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:気になる点とすれば、交通費はGoogle検索の最短ルートで支給となる為

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:定期的に専任者が巡回しチェックする様な仕組みとなっている為、整理整

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:キャリアショップという事もあり、店頭はもちろんバックヤードの整理整

口コミ投稿日:2016年09月13日
福利厚生:契約社員から正社員(地域営業職)になったら手取りが下がり通信業界ではな

口コミ投稿日:2016年07月13日
福利厚生:福利厚生は最近話題の株式会社ベネフィットなので、まぁまぁ。あまり福利厚

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:ベネフィットワンが使える為かなりのお店で会員特典利用ができます。 お子様

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:出張で新幹線をよく利用するんですが全て個人負担なのはどうかと思います。

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:福利厚生は専用の会員制のカードがあり、色々な施設で割り引きサービスがう

口コミ投稿日:2016年08月28日
福利厚生:有給休暇を月一回シフトに組み込まれている点。 休み希望からの有給消化は分

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:かなり充実しているほうだと思います。ベネフィットも使用することができま

口コミ投稿日:2016年09月13日
福利厚生:福利厚生があり対象店舗でのお店が安くなるためそちらがいい。。またスポン

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:スタッフ同士の仲の良さはすごく良かった。上司も気にかけてくれる人ば

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
福利厚生:寮や住宅の補助などはなく、家賃をすべて自分で持って働いていた為けっこう

口コミ投稿日:2020年10月17日
福利厚生:社割購入などはできましたが、それにより店舗目標に到達させる為に1人でい

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:福利厚生の用意はあります、施設の優待などもありますが忙しくてなかなか使

大阪府大阪市北区鶴野町1番9号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:共有スペースが他会社と隣接しているため使いづらい。基本的に社... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目13-8新橋東和ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:若手の頃から責任のある仕事を任せられるためやりがいはありスキ... 続きを見る
愛知県安城市和泉町大北61
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:会社からの指示があり住居からの出勤が厳しいようであれば、社宅... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:予算が非常にきつい。前年比で数千万のアップはかなり厳しい。事... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第一ビル10階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:大阪・梅田駅からは少し歩くが、徒歩圏内で便利。リフォームした... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:地方から出てきている人も多いので期限付きの寮をでた後も住宅補... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:社員持株会ありオフィス環境:コロナかで、オンラインでの商談が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目21-3
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:ほとんど利用した事もその存在も知らない状況で福利厚生はら弱い... 続きを見る

アイ・ティー・エックス株式会社で働いていますか?